Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PIADINA DI ROMAGNA/PIADINES

6 Août 2008, 13:13pm

Publié par catoche41

 

piadines 002

 

Une recette tirée du livre "Le pain italien" d'Adèle Orteschi

 

 Le pain italien d'Adèle Orteschi. Crostoni, bruschette, tramezzini...

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine de blé
  • 150 g de saindoux
  • 25 cl d' eau froide
  • 1 c à c de sel

 

Si vous avez une Machine à Pain, mettre les ingrédients à l' intérieur et mettre le programme pâte.

 

Si non, pétrir la farine, le sel et le saindoux en ajoutant l' eau petit à petit pour obtenir une pâte plutôt consistante.

 

Après avoir malaxé la pâte pendant 10 mn, la diviser en morceaux gros comme des oeufs et l' étaler pour former des disques de 5 mm d' épaisseur. Les piquer avec une fourchette un peu partout.

 

Faire chauffer votre poêle (l' idéal serait une pierre réfractaire) et faire cuire les piadines des 2 côtés pendant 2 mn environ en la retournant souvent. Il doit y avoir des taches brunes, mais cela ne doit pas brûler.

 

Au fur et à mesure, les garder au chaud sous un torchon.

 

Vous pouvez manger vos piadines avec de la charcuterie, du parmesan et de la roquette ou la servir nature en guise de pain.

 

                                       

                                                       piadines 001

Commenter cet article

Clafoutis à l'ananas et à la cannelle 27/12/2014 15:25

Une succulente recette!

mahie 10/08/2008 11:14

merci de cette recette ,je ne connais pas ce pain ,a tester rapidement !!Bon dimanche...

Frijoles 08/08/2008 19:35

Je découvre cette spécialité et j'adore!!

Kalinka 07/08/2008 17:41

je vais testé cette recette. Kalinka

mouni 07/08/2008 00:14

je ne connaissais pas ce pain !merci de me le faire découvrir!