750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CREUSOIS

13 Juin 2008, 07:50am

Publié par catoche41

fleurs du jardin et cours des petites 11 06 08 002

 

Une recette prise sur le livre "C' est moi qui l' ai fait.net" de Pascale Weeks

 

Ingrédients :

 

  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel très mou (sur la recette, c' était 100 g)
  • 200 g de noisettes en poudre

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter, en remuant, le beurre puis la poudre de noisettes.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent sans casser la masse.

 

Verser dans un moule rond beurré et enfourner pour 40 mn environ. Le gâteau doit être souple sous le doigt. Ne pas le faire trop cuire car après il devient "étouffant".

 

Pour Nadine, une mosaïque de fleurs de mon jardin

 

collage16

Allez jeter un coup d'oeil chez elle

Commenter cet article
C
Une délicieuse spécialité!
Répondre
L
très jolis tes fleurs,..mis je préfère le gâteau!..la gourmande!
Répondre
C
Ton gâteau me donne très envie !Bisous ! clairette
Répondre
H
Même étouffant, je prends ! ;o)Bonne journéeHélène
Répondre
C
Je suis creusoise et ma recette est un peu différente et je le fais cuire encore moins pour qu'il soit bien fondant.Si tu veux tester ma version, n'hésite pas à faire un tour sur mon site
Répondre