750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

DELICIEUSES RILLETTES DE THON A L'ESTRAGON

15 Août 2008, 09:04am

Publié par catoche41

 

mousse de fraise - rillettes 009

 

 

INGREDIENTS :

  •  
  • 500 g de thon au naturel
  • 3 c à s d'estragon haché
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c à c de moutarde 
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • le jus d' un citron 
  • sel, poivre (au goût)

 

Je déconseille d' utiliser le mixer pour cette recette, si non vous allez vous retrouver avec une bouillie !!!

 

Égoutter le thon et émietter le dans un saladier.

 

Émincer l' estragon (je mets les feuilles dans un verre et je coupe avec les ciseaux finement).

 

Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l' estragon.


Bien mélanger avec la fourchette. Saler/poivrer.


Mettre les rillettes dans un bol et placer au frais (couvert)  pendant 1 h.


Servir en verrines décorées d' un brin d' estragon, avec des tartines de pain de campagne légèrement grillées.

 

Ces rillettes sont également parfaites pour un apéritif.

 

                                         100_4976

Commenter cet article
D
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
N
Bonjour !Parmi toutes les recettes bien alléchantes, j'ai choisi de tester celle-ci, je vous dirai ce qu'il en est, mais félicitations, j'ai faim rien que de vous lire !
Répondre
L
J'ai donc testé et c'est délicieux mes invités ont adoré, d'ailleur tous les autres gâteaux sont restés.
Répondre
F
je viens de rentrer du Cher bonne idée pour demain midi
Répondre
L
Je la teste dès ce soir pour l'apéritif.
Répondre