Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

DELICAT VELOUTE DE CHAMPIGNONS

13 Octobre 2008, 14:20pm

Publié par catoche41

 

                                             cours cuisine 8 oct 2008 004

                                       Désolé pour la photo qui n' est pas du tout parlante...

 

 

Une recette prise sur internet, mais je ne sais plus où...

 

Un délicieux velouté au goût subtil et délicat. 

 

Dès la première bouchée, on a immédiatement envie de replonger la cuillère !

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 c à s de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris frais (à défaut, en boite)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon 
  • 1/2 litre de lait 
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel/poivre

 

 

Faire fondre dans une casserole le beurre.

 

Ajouter l' oignon haché et 250 g de champignons de Paris coupés morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

 

Incorporer alors la farine en remuant sans cesse. Puis le bouillon  et  le lait.

 

Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'au bouillonnement. A ce moment là, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

 

Au terme de la cuisson mixer pour obtenir un beau velouté.

 

Quelques minutes avant de servir ajouter la crème fraîche puis régalez-vous !

Commenter cet article

Blinis 27/12/2014 13:36

Un vrai délice!

séverine 15/12/2008 19:58

j'ai testé à l'instant on s'est régalé. J'ai seulement remplacé le persil par de la ciboulette et l'oignon par de l'échalotte, c'était très bon. Merci ma copine. Biz.

lecracleur 16/10/2008 19:41

tu as deja vu une photo qui parle

rene 16/10/2008 02:42

non desole pas pour faire des cordes, la reponse samedi
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

mamounette 15/10/2008 22:03

toujours d'aussi delicieuses recettes , dimanche j f le  gateau aux figues super bon , dimanche j verrai une de tes bonnes recettes , felicitations et merciiiiiiiii