GATEAU DE LA RONCINIERE
Voici un gâteau de mon amie Catherine A. qui est à base de citrouille. Nous l' avons dégusté lors de notre dernière rencontre "cartonnage".
C' est léger, fin et délicieux . Idéal pour les dîners trop copieux !
Ingrédients :
- 800 g de chair de citrouille
- 150 g de cassonade
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1/2 c à c de muscade, de gingembre et de cannelle
- Les zestes d' un citron ou d' une orange
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Cuire la citrouille à la vapeur et l' écraser.
Battre les oeufs, et mélanger avec la cassonade, la crème fraîche, la farine les épices et les zestes.
Incorporer la citrouille écrasée et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à tarte ou un plat à manquer et enfourner pour 40/45 mn.
Maintenant il ne vous reste plus qu' à vous régaler !!!
- On peut également verser cette préparation sur un fond de tarte.