Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CANNELES "APERITIF" AUX RAISINS/CHEVRE/ET NOIX

14 Novembre 2008, 08:51am

Publié par catoche41

                                       cannelet et sablés 004 

 

 

Une recette sympa pour l' apéritif, n' hésitez pas à prolonger la cuisson, s' ils sont blancs.

 

Faites les dans des mini-moules à cannelés, c' est plus facile pour manger !!!

 

J' ai essayé la recette avec des raisins frais coupés mais cela ne convient pas.

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1bûche de chèvre
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de raisins secs (blonds ou de Corinthe)
  • poivre du moulin

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°


Faire chauffer le lait et le beurre. Arrêter le feu dès que le beurre est fondu, ou mettre au Micro-Onde.

 

Mélanger les oeufs et la farine. Poivrer

 

Incorporer petit à petit le mélange lait/beurre.

 

Ajouter la bûche de chèvre (que vous aurez émiettée), les noix et les raisins secs.

 

Verser la préparation dans les moules à cannelés sans dépasser les 3/4 du moule (ça va gonfler).

 

Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis environ 35/40 mn à 180° Pour des moules à mini cannelées et 45 mn. Si vous prenez des moules normaux, prolonger la cuisson de 15 mn minimum en plus (à vous de voir).

 

A la fin de la cuisson,  les laisser se reposer 5 mn et démouler ensuite. Les déposer sur une grille.

 

Se mange chaud où tiède. Ils peuvent également servir pour un repas du soir.

Commenter cet article

Artichauts à l'italienne 27/12/2014 13:22

Ils me paraissent délicieux!

laurent 01/01/2010 21:46


bonjour

nous avons essayé, nous avions quelques rétissants au chèvre mais tous ont aimé,
merci beaucoup de ton aide
cathy


Benjamin's English teacher 21/11/2008 22:11

Bonjour !
C'est amusant, j'étais déjà allée plusieurs fois sur votre blog avant de savoir que vous étiez la maman de Benjamin ! D'après lui, il n'y a pas meilleure cuisinière (et je n'en doute pas !); d'après un de ses amis, votre appareil photo est toujours près de la table et interdiction formelle de se servir avant que la photo ne soit prise !! 
Je n'ai pas encore vu d'article où on parlait de Benjamin ! Est ce qu'il met un peu la main à la pâte ?!!
Let's talk seriously ! j'aime beaucoup faire la cuisine (surtout les gâteaux !) et je suis devenue une pro des cannelés, sucrés bien sûr ! Alors, je vais tester les cannelés salés puis je vous tiendrai au courant !
En tant que prof d'anglais, j'essayerai bien les fameux scones salés !

LUNDI ROSE 17/11/2008 11:03

Bonne idée et ça changera des traditionels biscuits apéros !

nath 16/11/2008 11:28

je vais la faire.............encore merci