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LES FOLIES DE CATHERINE

CANNELES "APERITIF" AUX RAISINS/CHEVRE/ET NOIX

14 Novembre 2008, 08:51am

Publié par catoche41

                                       cannelet et sablés 004 

 

 

Une recette sympa pour l' apéritif, n' hésitez pas à prolonger la cuisson, s' ils sont blancs.

 

Faites les dans des mini-moules à cannelés, c' est plus facile pour manger !!!

 

J' ai essayé la recette avec des raisins frais coupés mais cela ne convient pas.

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1bûche de chèvre
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de raisins secs (blonds ou de Corinthe)
  • poivre du moulin

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°


Faire chauffer le lait et le beurre. Arrêter le feu dès que le beurre est fondu, ou mettre au Micro-Onde.

 

Mélanger les oeufs et la farine. Poivrer

 

Incorporer petit à petit le mélange lait/beurre.

 

Ajouter la bûche de chèvre (que vous aurez émiettée), les noix et les raisins secs.

 

Verser la préparation dans les moules à cannelés sans dépasser les 3/4 du moule (ça va gonfler).

 

Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis environ 35/40 mn à 180° Pour des moules à mini cannelées et 45 mn. Si vous prenez des moules normaux, prolonger la cuisson de 15 mn minimum en plus (à vous de voir).

 

A la fin de la cuisson,  les laisser se reposer 5 mn et démouler ensuite. Les déposer sur une grille.

 

Se mange chaud où tiède. Ils peuvent également servir pour un repas du soir.

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A
Ils me paraissent délicieux!
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L
<br /> bonjour<br /> <br /> nous avons essayé, nous avions quelques rétissants au chèvre mais tous ont aimé,<br /> merci beaucoup de ton aide<br /> cathy<br /> <br /> <br />
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B
Bonjour !<br /> C'est amusant, j'étais déjà allée plusieurs fois sur votre blog avant de savoir que vous étiez la maman de Benjamin ! D'après lui, il n'y a pas meilleure cuisinière (et je n'en doute pas !); d'après un de ses amis, votre appareil photo est toujours près de la table et interdiction formelle de se servir avant que la photo ne soit prise !! <br /> Je n'ai pas encore vu d'article où on parlait de Benjamin ! Est ce qu'il met un peu la main à la pâte ?!!<br /> Let's talk seriously ! j'aime beaucoup faire la cuisine (surtout les gâteaux !) et je suis devenue une pro des cannelés, sucrés bien sûr ! Alors, je vais tester les cannelés salés puis je vous tiendrai au courant !<br /> En tant que prof d'anglais, j'essayerai bien les fameux scones salés !
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L
Bonne idée et ça changera des traditionels biscuits apéros !
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N
je vais la faire.............encore merci
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