Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MAMOUNIYE

23 Septembre 2008, 16:33pm

Publié par catoche41

Une recette qui sort tout droit du magazine "REGAL" d'août/septembre

 

semoule à la rose 012

 

Dessert original par la présence de la rose. Le côté visuel aurait été, à mon avis, encore plus joli avec quelques gouttes de colorant rouge qui aurait rendu la semoule rose.

 

Je vous conseillerais de ne faire que la moitié des ingrédients dans un premier temps.

 

 

Ingrédients pour 6/8 personnes :

 

  • 200 g de semoule de blé dur fine
  • 800 ml d' eau
  • 350 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s de cannelle
  • 1 c à c d' eau de rose ( 1 c à s pour les connaisseurs)
  • 1/2 c à c d' eau de fleur d' oranger
  • 2 c à s de pistaches mondées natures
  • 3 boutons de roses hachés (pour la déco)

 

 

Faire bouillir l' eau avec le sucre. Laisser frémir le sirop 1 mn.

 

Mettre le beurre à fondre et y faire revenir la semoule jusqu' à ce qu' elle soit un peu dorée. Éteindre le feux.

 

Verser le sirop bouillant sur la semoule en mélangeant vivement. On doit obtenir une consistance crémeuse.

 

Ajouter la cannelle, l' eau de rose et l' eau de fleur d' oranger. Mélanger.

 

Répartir dans des coupelles, saupoudrer de cannelle, de boutons de roses hachés et de pistaches.

 

Se mange tiède ou froid. Personnellement je le préfère tiède.

 

 

                                    semoule à la rose 014 semoule à la rose 017

                                      c' est un sirop de rose acheté en Italie, lors d' une visite de roseraie

 

 

 

                                                               semoule à la rose 007

Commenter cet article

Le vert d'épinard 27/12/2014 15:09

Très raffiné!

Mélanie 25/09/2008 03:11

Je ne connais pas du tout. Ca vient de quel pays?

chutjebrode 24/09/2008 08:46

oui sympa la déco avec les roses!!original!!amitiéchristelle

Arielle78 24/09/2008 08:39

Très jolie présentation!! j'agrémente moi aussi souvent mes plats avec des fleurs du jardin!!Bisous et douce journée

la grelotte 23/09/2008 21:52

Je suis de ton avis... un petit coté "rose", ça aurait encore relevé le dessert...