750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAILLES AUX ECHALOTES ET RAISIN

6 Septembre 2008, 08:02am

Publié par catoche41

Cailles et gâteau danois 002

J' adore les cailles et je les accommode de différentes manières suivant l' humeur, la saison et l' envie. Désolée pour ma soeur qui déteste ça...Ne regarde pas !!!

 

Ingrédients :

 

  • 4 cailles
  • huile d' olive
  • 2 échalotes
  • 1/2 verre (environ) de vin blanc
  • 1/2 verre de bouillon de volaille
  • raisin frais c' est meilleurs !  (mais là je n' avais que des secs)
  • sel/poivre

 

 

Faire revenir vos cailles sur toutes les faces dans l' huile puis les mettre de côté.

 

Découper les échalotes et les faire revenir  dans la même poêle sur feux doux.

 

Quand elles deviennent translucides, ajouter les cailles et le vin blanc. Laisser l' alcool réduire.

 

Une fois le jus réduit de moitié, ajouter le bouillon, le poivre et un peu de sel (attention à cause du bouillon) et les raisins.

Cuire pendant environ 15/20mn à couvert.

 

Il ne vous reste plus qu' à servir et à vous régaler !

 

 

                                                   fleurs du jardin et cours des petites 11 06 08 017

Commenter cet article
C
Tout simplement à tomber!
Répondre
P
<br /> miam-miam, un vrai délice !<br />
Répondre
F
j'aime beaucoup la nouvelle bannièreles activités cuisine avec les enfants ont-elles repris?bonne journée  
Répondre
L
Huuuuum, je vais surement aimer cette recette. Gros bisous
Répondre
E
J'adore ce genre de cuisine...où tu sens l'odeur dans toute la maison et on a juste une hâte..se mettre à table... et comme tu aimes très fort, je te mets le lien d'une autre belle variante...http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-14382222.html. Passe une belle journée et une bonne semaine.
Répondre