CARROT CAKE
Je souhaite une très bonne fête à toutes les CATHERINE.
Cela faisait un bout de temps que j'avais envie de goûter un gâteau aux carottes. Mais je n'avais pas le temps de chercher une recette ! Donc, il y a un an, j'en ai trouvé une et aujourd'hui je la réalise enfin !!! Je l'ai trouvé très bon.
C'est une recette de Pascale weeks légèrement modifiée...
Ingrédients :
- 270 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 3 c à c de cannelle
- 2 c à c de gingembre râpé (ou en poudre, si vous n'avez pas)
- 300 ml d'huile
- 4 oeufs
- 275 g de carottes râpées
- 1 c à c d'extrait de vanille
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Dans votre robot, mélanger d'abord les ingrédients secs. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
Puis les carottes râpées. Mélanger
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant encore entre chaque addition.
Et pour finir l'extrait de vanille. Mélanger.
Verser dans votre moule (j'ai choisi un moule à cake) et enfourner pour 50 mn environ. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
A la sortie du four, attendre 15 mn avant de démouler et mettre sur une grille.
Si cela vous tient à coeur, vous pouvez faire un glaçage sur le dessus et pourquoi pas le colorer en orange (qques gouttes de rouge avec du jaune où avec du colorant en poudre si vous avez) comme les carottes...
- 1 blanc d'oeuf + 250 g de sucre glace que vous mélangerez avec un fouet vous permettrons de faire un joli glaçage.
Aller, à vos casserolles !!!
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Un petit jeux, vu qu'on approche des fêtes :
- La personne qui postera le 4111ème commentaires ou la personne qui sera la 111ème inscrite à la Newsletters aura une surprise.
Je vous rassure c'est pour dans la semaine...je pense !!!
A bientôt