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LES FOLIES DE CATHERINE

BISCUITS MOELLEUX A L'ORANGE/ORANGE CONFITE ET PEPITES DE CHOCOLAT

20 Octobre 2007, 08:59am

Publié par catoche41

Ma fille a participé a un concours de cuisine sur les agrumes et voici ce qu'elle a proposé . La recette a été prise sur un site mais nous ne savons plus lequel.
 

g--teau-orange-013.jpg

 
 
 

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de sucre blanc
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 200 à 250 g de pépites de chocolat
- 1 orange entière 
-  50 g d'écorce d'orange confite

Préchauffer le four à 180°

Hacher le chocolat en pépites (j'ai tapé sur mes 2 barres de chocolat avec mon rouleau à patisserie en protégeant avec un torchon propre). 

Couper en petits carrés le zeste confit. Râper le zeste d'orange et presser le jus.
 
Travailler le beurre en pommade avec les sucres. Ajouter la farine, les oeufs, la levure, la vanille, le sel, le bicarbonate, le jus et les zestes d'orange et mélanger. 

Puis rajouter le chocolat et les zestes d'orange confits. Mélqanger délicatement.

Faire de petits tas de la grosseur d'une noix sur du papier sulfurisé. Attention de ne pas trop les serrer car cela s'étale à la cuisson. 

Cuire environ 8 mn à 180°C. 

On peut faire la même recette avec du citron sans le confire, il faut alors rajouter un trait de lait à la pâte pour la détendre.

Ces biscuits sont très bons. Tout est très bien dosé.
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G
Ils me plaisent bien...
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L
ah ben ta fifille a de ui enir et est avec toi à bonne école! ;-) La relève semble assurée!Cath
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A
Pour les sablés salés, oui, ça doit être excellent ! En tout cas la base que j'ai mise sur mon site est excellente et super rapide, et on peut la faire évoluer !BizBonne journée
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L
J'adore les écorces d'orange et ces biscuits ont l'air trop moelleux !!!
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M
ils sont magnifiques et doivent être excellents!! biises micky
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