750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PAVE A LA CANNELLE

19 Décembre 2007, 14:26pm

Publié par catoche41

RECETTE PAVE A LA CANNELLE

 

Ingrédients :


250g de farine avec poudre levante (moi j' ai pris de la farine normale avec 1 sachet de levure chimique)
200 g de sucre en poudre
1 c à soupe de cannelle moulue
2 œufs
125 g de beurre doux fondu
250g de lait


en plus :


2 c à soupe de sucre poudre
3 c à café de cannelle moulue


Préchauffer le four à 180 °

Battre les œufs et le lait .Ajoutez ce mélange à la farine (+levure chimique pour moi) et amalgamer rapidement.

 

Ajouter le beurre (la pâte doit être lisse).

 
Mettre la moitié de cette pâte dans le moule.

 
Mélanger le sucre et la cannelle.

 

Saupoudrer les deux tiers du mélange sur la moitié de pâte déjà dans le moule. Recouvrir avec le reste de pâte et saupoudrer de nouveau le reste de sucre/cannelle sur le dessus.

 

Mettre au four pendant 25 minutes à 180°.


Laisser reposer 20 minutes avant de démouler.


Quand le gâteau est refroidi totalement vous pouvez le découper en carrés.

pavé à la cannelle

 

 

 

Commenter cet article
A
Je suis fan de cannelle!
Répondre
L
Oh oui, je l'ai fait un nombre de fois inimaginable ce pavé à la cannelle, j'adooooooooore!BisesCath
Répondre
G
j adore la canelle ... faut que je l essaie de suite!
Répondre
C
Ca doit etre un gout assez doux, non?
Répondre
E
Mmhm, j'adore la cannelle, j'en mettrais partout !
Répondre