RISOTTO ORANGE
Une recette, qui à l'origine nous vient tout droit de chez "O'délice".
Je l'ai un peu modifiée car en la faisant et en regardant dans mon frigo tout ne convenait pas... Donc voici la recette avec mes petites modifications.
Ingrédients :
- 200 g de potiron
- 1 oignon
- 200 g de riz "arborio"
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 c à s d'huile d'olive
- 8 tranches de jambon cru ou de lard
. Couper le potiron en petits quartiers et le faire cuire avec un fond d'eau à couvert.
Lorsque les morceaux sont cuits, les écraser et rajouter une noisette de beurre.
. Emincer l'oignon et le faire fondre doucement dans la casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporer le riz et mélanger bien. Laisser le riz s'enrober d'huile pendant 5 bonne minutes.
Verser le vin et laisser le s'évaporer doucement.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz et laisser cuire pendant environ 20 mn.
Lorsqu'il est cuit, ajouter la purée de potiron, mélanger et laisser encore cuire 2/3 mn.
Faire revenir dans une poële le jambon cru. Découper en morceaux et mélanger au risotto.
Attention, ça n'attend pas, il faut le manger tout de suite.
