LAPIN EN CHEMISE
Pourquoi ce nom...parceque j'en avais envie d'abord !!!
Non, tout simplement parceque je ne savais comment nomer cette recette que je fais "comme ça !"
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 8/10 tranches fines de lard fumé (environ)
- 1 oignon
- 1 verre de vin rouge
- thym
- poivre
- 250 g de champignons de paris (ou forestier)
Couper votre oignon en lamelles.
Envelopper vos cuisses de lapin avec les tranches de lard. Faites les revenir dans votre sauteuse des 2 faces.
Mettre l'oignon, et rajouter un petit peu d'eau (pour ne pas que l'oignon accroche). Laisser fondre doucement une dizaine de minutes. Ajouter le thym, poivrer (pas de sel car il y a le lard)
Déglacer avec le vin rouge. Laisser s'évaporer un peu, puis ajouter un fond d'eau.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 mn à peu près. Tous les arômes vont se développer et la cuisine va embaumer...
Ajouter les champignons épluchés et émincés, puis cuire encore 5/10mn.
Puis, régalez-vous !