Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CLAFOUTIS AU THON/TOMATES SECHEES

23 Octobre 2007, 09:59am

Publié par catoche41

cours-de-cuisine-des-petites-020.jpg


Une photo de cuisson dans le four car j'ai oublié de prendre une photo une fois cuit. Mais que cela ne vous empèche pas de tester cette recette qui est un pur délice et très goûteuse. Cela ne vous prendra que peu de temps pour sa réalisation.
 
Quelle bonne odeur à la cuisson !

  

Ingrédients :

 

 

40 cl de crème fraîche

30 cl de lait

3 œufs + 2 jaunes

2 grosses boites de thon au naturel (rien ne vous empèche de prendre un autre poisson)

15 g de maïzena

4 c à s de tomates séchées coupées en dés

Ciboulette, sel, poivre

  

Préchauffer le four à 200°

 

Dans un saladier fouetter tous les ingrédients sauf le thon et la ciboulette. Bien amalgamer (mélanger).

Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler.

Émietter le thon dans la pâte et mélanger.

Rajouter la ciboulette et les tomates séchées. Bien mélanger.

Mettre dans un moule à manquer et mettre au four pour environ 40 mn. Surveiller en fin de cuisson.

Commenter cet article

Poularde en fricandeau 27/12/2014 18:06

Chic! Un clafoutis salé!

Sylvie 25/10/2007 08:00

Un clafoutis qui change un peu de l'ordinaire !J'ai justement une verrine de tomates séchées qui attend sagement son tour ;o)

kiki chris 24/10/2007 12:43

j'adore les clafoutis ! bisous@+

miette 23/10/2007 17:46

oh cette recette tombe bien!! j'ai un bocal de tomates sechees dont je ne savais quoi faire!! merci beaucoup!!! bisous miette

mamzelle Orèle 23/10/2007 11:40

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec une boîte de thon !