750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

LEMON CURD EXTRAORDINAIREMENT BON

11 Novembre 2007, 11:24am

Publié par catoche41

 

vacances longeville Aout 2007 divers 017

 

Ingrédients pour 1 pot :

 

  • 2 citrons non traités
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs 



Laver les citrons et enlever les zestes. Les presser pour récupérer le jus.

 

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citron. Mélanger.

 

Lorsque le beurre est fondu, retirer du feux et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette que l' on rajoute au mélange précédent dans la casserole.

 

Remuer régulièrement sur feux doux et laisser épaissir pendant environ 10 mn. Attention, il faut rester à côté.

 

Lorsque le lemon curd a épaissi, le mettre dans un pot et laisser refroidir. Le placer ensuite au réfrigérateur.

 

Avec un couvercle sur le pot, ce lemon curd se garde très longtemps.

                                                  ___________________________________________________________________________

 

Quelques photos de famille pour ma tantine Monique qui est gravement malade. Je n' arrive pas à lui envoyer par mail, alors j' ai trouvé cette solution.

 

P1020729                                     P1020728

Commenter cet article
O
J'y aurais bien trempé ma cuiller!
Répondre
L
Depuis le temps que je veux en faire... Arf... Un jour peut-être...Meilleurs voeux de rétablissement à ta tantine!Cath
Répondre
G
merci pour la recette du lemon curd ! j adore ca!
Répondre
B
Merci de ton passage sur mon blog, je vais essayer cette recette sans tarder.
Répondre
M
Et alors si tu le mets dans un fond de tarte sablé c'est une merveille!
Répondre