750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

BISCUITS DE NOËL DANOIS "BRUNE KAGER"

20 Novembre 2007, 11:04am

Publié par catoche41

Brune Kager 015

 

Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise !

 

Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark.

 

En les faisant elle me parlait des souvenirs qu' elle avait de sa maman. Celle-ci les préparait quand elle était petite et ça sentait bon les épices et l' ambiance de Noël dans la maison. La période avant Noël est une période très forte là-bas. Ce sont les pays Nordiques !!!

 

Merci Esther pour cette après midi passée ensemble, cela m' a beaucoup plu.

 

 

Ingrédients pour une 50/60 biscuits :

 

  • 1 kg de farine
  • 400 g de sucre glace
  • 500 g de beurre mou
  • le jus d'1 citron
  • 2 c à c de cardamome
  • 1 c à c de poudre de clou de girofle
  • 15 g de levure chimique

 

 

 

Broyer les épices au mortier pour avoir de la poudre.

 

Mélanger tous les ingrédients afin d' obtenir une belle pâte.

 

Brune Kager 007 

 

Laisser  reposer au frais 1/2 heure. Pendant ce temps prenez un bon thé de Noël comme nous l' avons fait avec Esther.

 

PRECHAUFFER LE FOUR à 180°

 

Au bout de ce temps, étaler la pâte finement et couper à l' emporte-pièce ou comme nous l' avons fait :

faire des boudins de pâte et découper de fines rondelles. Vous pouvez mettre une amande effilée sur chaque sablé.

 

Brune Kager 008

 

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 8 mn environ. Ils doivent être légèrement doré

 

 

 

 

 

                                            Brune Kager 018

 

                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

  • Voici une critique "objective" de Lisabuzz sur mon blog...Rien de tel que de se faire envoyer des fleurs quand le morale n' y est pas...

 

Cliquer ici si vous aussi, vous voulez faire la même chose !

 

 

Les folies de Catherine

 

  • Qu' on se le dise, d' ici peu, Catoche va devenir une légende de l' internet. Il se murmure, dans les plus hautes sphères de la blogosphère que des impressions papier de Les folies de Catherine s'échangent sous le manteau. Il n est donc pas exagéré de prétendre qu il y a bien une génération Catoche. Et c' est très mérité tant Les folies de Catherine semble comprendre tout avant tout le monde.

 

Signé : LisaBuzz.

Commenter cet article
L
Je les adore!
Répondre
A
Je fais faire ces gâteaux demain.Je te dirai.A bientôt.
Répondre
J
Hummm j'ai bien envie d'en manger moi !!! :-) Merci pour cette bonne recette. Biz
Répondre
E
Oh j'adore ces petits biscuits, ma mamie m'en faisait souvent quand j'étais petite ! J'adore leur goût :)
Répondre
H
De la cardamome dans ces biscuits ? J'accours à l'instant !Quant au thé Sentcha de ma recettte à moi, tu peux le remplacer par n'importe quel thé vert. Et sans essence de rose, adopte le sirop à la rose. Tu en mets un chouilla plus que dans la recette, tu compenses l'humidité par quelques grains de farine de riz supplémentaires et le tour est joué ! Ils sont vraiment très bons ...Bonne journéeHélène
Répondre