750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

SABLES AU GROS SEL

13 Octobre 2007, 10:17am

Publié par catoche41

Petits-pain--sabl--s--colis-029.jpg

Cette recette trainait dans mon cahier depuis au moins 1 an...C'est ma marraine qui me l'avait envoyé (avec d'autres) en me disant : 

-  "Je pense que ça pourait t'interresser".

Mais vous savez comme le temps passe ! Et j'avais déjà tellement de recettes "sous le coude" à tester que je l'avais mise de côté...

Et hier en faisant du rangement dans mon cahier (qui débooorde), je suis tombée dessus !

Ni une, ni deux, je l'ai tester. Et quel délice !!!

C'est rapide à faire, simple, et ce goût de sel, huuuuuum !

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs
-  200 g de farine
-  140 g de sucre
-  1/2 sachet de levure chimique
-  50 g de beurre salé mou
du gros sel (environ 4 bonnes pincées) j'ai utilisé mon sel rose de roche de l'himalaya
-  un peu de lait pour badigeonner les sablés

PRECHAUFFER LE FOUR à 180°

J'ai mis tous les ingrédients dans mon robot et j'ai mélangé jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

J'en ai fait un boudin pour pouvoir le trancher correctement en faisant des sablés de 4 mm d'épaisseur environ.

Petits-pain--sabl--s--colis-026.jpg

Déposer vos sablés sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé . Dorer le dessus avec du lait et enfourner pour 12 mn environ.

                                             Petits-pain--sabl--s--colis-030.jpg
Commenter cet article
C
Quel régal!
Répondre
B
coucou catochevas tu bienje te souhaite d excellentes fetestu nous manqueje prends ta recette de salé au gros selbiz
Répondre
L
oh super je voulais une recette de biscuits aux sel, un peu comme les galets bretons, je note, je note.en plus c'est simmmmmple!
Répondre
A
J'ai mis hier sur mon blog une recette de sablés exprès, sans temps de pause.
Répondre
G
Je l'essaye et je te dis si elle valent celles de Kervignac!!!! (lol)
Répondre