750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

SALADE DE CAROTTES A LA MAROCAINE

22 Avril 2008, 11:29am

Publié par catoche41

Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental".

 

Ensuite nous avons fait un tajine agneau pomme de terre.

 

 repas cours de cuisine avril 08 003

 

Puis au dessert une salade d' oranges aux pistaches et pignons de pin.

 

 repas cours de cuisine avril 08 015

 

Ingrédients  pour 6 personnes :

 

  • 900 grammes de carotte
  • 2 tête d' ail

 

Pour la sauce :

 

  • 1 c à c de piment doux
  • 1  à s de cumin
  • 2/3  à s d' huile d' olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

 

 

Faire bouillir de l' eau dans une casserole et la saler.

 

Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets, puis les faire cuire dans l' eau avec les gousses d' ail (entière avec leur peau) pendant à peu près une vingtaine de minutes.

 

Vérifier la cuisson, égoutter dès que les carottes sont tendres/croquantes.


Préparer la sauce avec tous les ingrédients. Écraser les gousses d' ail dans la sauce.

 

Disposer dans un plat ou un saladier et arroser de sauce. Mettre au frigo.

 

  lol lollollol

Le cours s' est déroulé comme d' habitude dans la joie et l' allégresse.

 

Voici quelques photos :

 

collage14

Commenter cet article
M
Follement appétissant!
Répondre
L
Tes 2 salades, j'adore!Cath
Répondre
C
Au fait je ne t'ai pas dit que l'idée des fleurs qui s'ouvrent est  jolie et super marrante
Répondre
C
Alors là! J'adore toutes les recettes orientales et je fais souvent les carottes cuites en salade "comme là bas"
Répondre
N
La carotte étant déjà sucrée par elle meme, ce petit plat a du être un succès !
Répondre