CANNELLONI RICOTTA/EPINARDS

Au cours de cuisine pour enfants nous avons préparé des cannelloni à la ricotta et aux épinards.
C'était l'anniversaire d'Eva et nous lui avons fait un beau fondant à l'orange.

"JOYEUX ANNIVERSAIRE EVA"
CANNELLONI RICOTTA/EPINARDS
Ingrédients :
- 16 rectangles de pâte à lasagnes
- 250 g de ricotta
- 300 g d'épinards frais (ou congelés, comme moi)
- 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes (je n'en ai pas mis)
- 2 écalottes hachées
- de la sauce bolognaise (ou comme aujourd'hui pour les enfants,1 pot de bonne sauce)
- 100 g de parmesan râpé
- de l'huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel/poivre
- 150 ml de bouillon
Préchauffer le four à 180°
Laver les épinard. Les faire fondre doucement dans le beurre avec les échalotes et le poivron.
Quand ils sont cuits ajouter la ricotta. Saler/poivrer. Eteindre le feux et réserver.
Faire bouillir de l'eau salé avec une c à s d'huile. Cuire les rectangles de lasagne pendant 8 minutes (vérifier sur votre paquet le temps de cuisson).
Au bout de ce temps les sortir et les étaler sur un torchon propre.
Déposer équitablement sur chaque rectangle de la préparation épinards/ricotta puis rouler vos cannelloni en tube.
Les mettre dans un plat préalablement huilé (huile d'olive).
Mélanger le bouillon avec la bolognaise et napper vos cannelloni. Parsemer généreusement de parmesan.
Enfourner pour 25 mn environ et servir dès la sortie du four.

Bon appétit !
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