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LES FOLIES DE CATHERINE

CHIBERTAS AUX PRALINES

5 Novembre 2007, 06:59am

Publié par catoche41

Ayant ramené des pralines d'Auvergne, je recherchais une recette autre que la brioche pour utiliser "mes petits trèsors".
 
Et voici ce que j'ai trouvé : des chibertas aux pralines

CHIBERTAS-013.jpg

Vous ne connaissiez pas, et bien je vous rassure moi non plus ! Il me fallait donc essayer cette recette au nom étrange rapidement . 

Le résultat est parfait. Un petit goût exquis d'amande, la praline fondante...huuuuuuuum !!!
Rien à redire, tout est parfait .

Je dirais que pour le goût il ya une légère similitude avec le financier


PRECHAUFFER LE FOUR à 170°


Ingrédients pour 6 personnes :

-  6 pralines roses
-  100 g de beurre
-  1 oeuf
-  90 g de farine
-  50 g de sucre en poudre
-  50 g de sucre glace
-  30 g de poudre d'amande
-  1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre.

Mélanger l'oeuf avec le sucre semoule, la farine, et la levure. Attention ! ne  travailler pas trop  la pâte.

Ajouter doucement le beurre fondu chaud en fouettant . La pâte doit être homogène.

Pour finir, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger.

Mettre la pâte dans des moules à cannelés ou autres petits moules en mettant d'abord 1/3 de pâte, 1 praline puis le reste de pâte. Attention ça monte à la cuisson, donc ne pas mettre de la pâte jusqu'en haut du moule, mais au 3/4.

Enfourner pour 20 mn.

CHIBERTAS-010-copie-1.jpg

Démouler à froid. Attention, beurrez bien votre moule car le démoulage est délicat.

Régalez-vous maintenant !!!

                                                         CHIBERTAS-004.jpg
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P
Quelle gourmandise!
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O
ça doit être trop bon !
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L
mmm, jolie cette recette!!
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C
wow je ne connaissais pas mais ça a l'air délicieux pour moi qui adore les amandes !! J'ajoute la recette à la liste de celles à tester !Merci ;)
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M
Elle a l´air bien sympa cette recette!!! J´ai des pralines à la maison et ca me donne envie d´essayer!!!
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