Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

GATEAU AU VIN BLANC

27 Juin 2006, 09:34am

Publié par catoche41

 

dscn50921

Non, non ne partez pas ! ...

C'est très, très bon, très rapide et très facile !

C'est une recette que j'avais eu sur cuisine TV et que j'ai légèrement modifié. Depuis je ne cesse de la faire.

Attention les quantités sont énormes donc, prévoir 2 moules à cake. Un pour aujourd'hui, et l'autre pour le congél. (au cas ou ... des copains arriveraient à l'improviste !!!). Ou bien réduisez les quantités par deux !

Ingrédients :

  • 350 g de sucre
  • 3/4 oeufs (ça dépend de la grosseur)
  • 1 c à c de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 200 g de maïzena
  • 160 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150 g d'huile (soit 1 verre)
  • 160 g de vin blanc (soit 1 verre)

Préchauffer votre four à 200°

Mélanger le sucre, les oeufs, et la vanille.

Rajouter la maîzena, la farine, la levure, la pincée de sel et mélanger à nouveau.

Et pour finir, l'huile et le vin blanc.

Bien aérer le tout en fouettant bien (tout ça avec votre robot, ou vos petites mains !) histoire d'alléger.

Remplir vos moules à cake.

Mettre au four à 200° pendant 15 mn, puis 180° pendant 15 mn et pour finir 170° pendant 15 mn. C'est à vous de voir avec votre four. Une lame de couteau planter au centre du gâteau doit ressortir sèche s'il est cuit.

Bonne journée à tous.

 

 

Commenter cet article

Pâtes à l'encre de seiche 28/12/2014 13:46

Un délice!

lazzuli 28/06/2006 19:35

merci si tu le dis je te crois !!!!il t-en reste ??? j'imprime bise

capcapucine 27/06/2006 20:00

Je confirme , ce gateau est très rapide et très bon ! Merci de le rappeler, Cat, je sens que je vais bientôt m'y remettre !

Audinette 27/06/2006 17:32

à tester... mais définitivement en réduisant les qtés par 2 !

Colette 27/06/2006 14:05

Je testerai ..MERCI