MILLE-FEUILLES
Quelques photos de mon mille-feuilles réalisé pour le 10ème concours du KKV.
J'ai donc utilisé pour le feuilletage, "la pâte feuilletée de J. Andrieux" (voir recette sur post précédent).
Pour la crème pâtissière, je la fais dans mon thermomix (comme ça pendant ce temps là, je peux faire autre chose !). Mais je donne la recette pour que ma soeur Isabelle puisse en avoir une ...
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à c de vanille liquide
- 70 g de sucre semoule
Faire chauffer le lait et la vanille, puis mettre de côté.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis rajouter la farine. Verser le lait sur cet appareil en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feux jusqu'à épaississement de la crème.
Vous pouvez l'arômatiser avec le parfum désiré (rhum, zestes d'oranges, fleur d'oranger ...)
Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du jus de citron comme indiqué dans ma recette, mais je pense que tout autre parfum aurait convenu. Pour faire les rayures, j'ai rajouté du chocolat en poudre à la préparation précédente.