750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MILLE-FEUILLES DE TOMATE/CHEVRE

21 Avril 2008, 18:09pm

Publié par catoche41

collage 

Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates.

 

Aujourd'hui, une recette de mille-feuilles de tomate au chèvre.

 

Ma photo n' est pas très belle, ni très parlante mais c' est super-bon. Essayez et vous verrez !

 

mille feuille de tomate

 

Ingrédients :

 

  • 1 boite de tomates entières
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel/poivre/basilic
  • chèvre en bûchette
  • 4 oeufs

 

 

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les tomates afin de les assécher un peu.

 

Lorsqu' elles commencent à prendre une belle couleur dorée, ajouter le miel, un peu de sel et de poivre.

 

Disposer dans votre ramequin (ou votre verrine, pour être dans la tendance actuelle !)  :

 

  • une tomate (ou 2 suivant la taille) 
  • une tranche épaisse de fromage de chèvre

 

Faire fondre au micro-onde environ 45 secondes (suivant la puissance)

  • saupoudrer de basilic (sec ou frais suivant la saison)
  • puis de nouveau une tomate

 

Et pour finir, casser un oeuf sur le tout et de nouveau au micro-onde pour le faire cuire.

 

Manger chaud bien sûr ! Et déguster en laissant filer le jaune d' oeuf sur les tomates et le chèvre. Huuuuum !!!

 

Bon  appétit.

Commenter cet article
M
C'est à tomber!
Répondre
C
mmmmmmhhhh!!!! çà me donne trés envie!!! en plus, j'ai des bons oeufs sortis tout droit de la ferme....
Répondre
N
Miam j'en ai l'eau à la bouche et je pense l'essayer très rapidement . Je t'en donnerai des nouvelle bientot
Répondre
K
une maison de montlucon ressemble à une maison de bourges. bisous@+
Répondre
D
Une recette qui a tout pour me plaire : tomate-chèvre-basilic, il ne manque plus que le soleil.A bientôt
Répondre