Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAPPUCINO DE CHAMPIGNONS

25 Novembre 2011, 07:00am

Publié par catoche41

                      2011-11-15-niflettes.JPG

 

Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

1 kg de champignons de Paris frais
3 petites gousses d'ail
1 l de lait
4 c. à soupe d'huile
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide 30 % minimum
Noix de muscade
6 tranches de jambon cru
persil plat pour la décoration
Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

Nettoyer et émincer les champignons.

 

Peler les gousses d'ail et les passer au presse ail.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les champignons et l'ail. Saler/poivrer et mélanger. Couvrir et  cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant de temps en temps.

 

Au bout de ce temps, verser le lait, incorporer le cube de volaille, mélanger. Laisser cuire 20 mn à couvert en mélangeant régulièrement. Bien mixer la soupe.

 

10 mn avant la fin de la cuisson du velouté, laver et sécher le persil. Faire chauffer une poêle et faire revenir, sans ajout de matière grasse, les tranches de jambon.

 

Monter la crème liquide en crème fouettée.

 

Répartir le velouté dans six verres à pieds ou tasses. Ajouter une touche de crème fouettée. Saupoudrer d'une pointe de muscade parsemer de tranche de jambon couper en morceaux et de brins de persil. Servir bien chaud.

Commenter cet article

Sauce rémoulade 26/12/2014 10:53

Oh! C'est d'un tel raffinement!

lakevio 18/12/2011 11:08


Bon dimanche, Catherine.


Je dois dire que ce capuccino est génial et le cheese cake au saumon une fameuse idée pour ce dimanche !

zabou 17/12/2011 18:19


je te souhaite de bonnes vacances


bisous de zabou

lecracleur 17/12/2011 16:14


toujours de bonnes recettes chez toi catoche  dommage pour moi je ne peut que les lire

Esperluette 15/12/2011 18:12


Tiens ! elle e tente bien ta recette !


Bonne soirée !