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LES FOLIES DE CATHERINE

NOIX DE St JACQUES/CREME SAFRANEE

9 Avril 2008, 11:23am

Publié par catoche41

cartonnage recettes 071

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 1 dosette de safran
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • Sel
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette

 

 

 

Faire chauffer l' huile dans une grande poêle et  y déposer les noix de St Jacques en les espaçant afin qu' elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran et les cuire à feu vif  3 à 4 mn selon l' épaisseur.

 

Les retourner délicatement et les cuire à nouveau 2/3 mn. Saler au goût puis ajouter le piment d'espelette.

 

Les retirer de la poêle et les maintenir au chaud.

 

Bien déglacer (gratter avec une spatule pour récupérer les sucs) avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche. Chauffer sur feu vif  encore 2 mn et napper les noix de St Jacques de cette sauce.

 

Servir immédiatement.

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Ramequins 27/12/2014 16:13

C'est digne d'un restaurant!

DARLING 11/04/2008 21:54

Salut catoche,tes st jacques doivent être succulentes, et le quinoa j'adore mais jamais mangé chaud ! c'est une bonne idée :0053: A+

Arielle78 11/04/2008 17:48

J'adore les coquilles St Jacques!! et cette recette m'a l'air super bonne et en plus très jolie à la présentation..Bravo!!

damouredo 10/04/2008 21:41

Je viens de diner...mais tu me fais quand même saliver...Miam C'est de la quinoa on dirait  en accompagnement ?

stéphanie 10/04/2008 20:46

J ai fais gouté ce plat appris au cours de cuisine à mon homme, il a beaucoup aimé, et comme je n avais pas de safran j ai mis du paprika, et bien ma foi c était pas mal non plus ! Bises