Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TAJINE D' AGNEAU AU MIEL DE CITRONNIER

11 Avril 2008, 16:56pm

Publié par catoche41

      repas avec Michèle et René 012    

 

Ingrédients :

 

  • 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux, gigot ou épaule  (on peut mettre d' autres viandes)
  • 500 g de dattes (on peut mettre des abricots secs)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d ail
  • 125 g d amandes émondées (sans peau)  Je les ai oubliées !!!
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 150 g de miel de citronnier (j' ai mis le miel que j' avais sous la main)
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de beurre
  • 3 c à s d' huile
  • 3 brins de persil
  • sel et poivre du moulin

 

 

Peler et émincer l' ail et les oignons.

 

Dans une cocotte faites dorer l' agneau, ajoutez l' ail, l' oignon, la cannelle, le safran, le miel, le sel et le poivre. Mouillez à hauteur de la viande et laissez mijoter 1 h 30.

 

Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et réservez les.

 

Faire griller les amandes 2 mn.

 

Au bout d'1 h 30 de cuisson, ajouter les dattes et les amandes et laisser encore cuire 30 mn .

 

Au moment de servir parsemer de persil et servir dans le plat à tajine.

 

Comme tout le monde adore la semoule, cela va sans dire que j' ai fait de la semoule comme accompagnement...

 

 

 

                                                      

Commenter cet article

Pudding anglais 27/12/2014 16:12

Un exquis mélange de saveurs!

mlafeeclochette 19/04/2008 18:38

c'est bon les tajines, j'adore çà

kiki chris 16/04/2008 18:34

les grands esprits se rencontrent ! j'ai mis également une recette de tajine j'adore !!! bisousà+

lisounnette 14/04/2008 17:51

C'est une recette pour moi, je viens de m'offrir une tajine. Merci, je vais m'empresser de la faire.

lacath 13/04/2008 16:14

Un dumanche à 4h, explique moi pourquoi je bave comme ça sur mon clavier! j'adooooore les tagines, et t aphoto, rhââââ^, ta photo... Pas de mot pour le dire, que du bonheur!BisousCath