LES FOLIES DE CATHERINE

TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

8 Mars 2012, 10:41am

Publié par catoche41

                                    2012-02-16-Brioche---anniv2.JPG

 

La photo n'est pas parlante, je vous le concède...

 

C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire.

 

Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte.

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains)
- 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend des myrtilles)

Pour la crème d’amandes :

 


- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre demi sel fondu
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
 
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C
 
Si les fruits sont congelés les laisser décongeler à l'avance. Cela évite la détrempe et les débordements de jus au moment de la cuisson. J'en parle en connaissance de cause puisque je ne l'avais pas fait.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mélanger .

Dérouler la première pâte dans le fond d'un moule à manquer. Étaler dessus la crème d'amandes, puis les fruits des bois.

Dérouler la seconde pâte sur votre plan de travail. A l'aide d'un découpoir, découper une forme au centre de la pâte.et recouvrir la tourte. Badigeonner avec le jaune d'œuf battu mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 35 mn.
 
Laisser refroidir
 
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler....
 
Bonne journée.
 

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Lotus 08/03/2012


Je n'aime guère les fruits rouges cuits à part les myrtilles. Sur cette recette je ne suivrai pas


Est-ce la photo qui rend ta pâte verte ou as-tu mis du thé dessus?

Cato 08/03/2012


Ele me tente vraiment ta recette, même si la photo n'est pas top... lol

passiflore 08/03/2012


Comme je sais que tes recettes sont délicieuse,je ne me fierais aps à la photo(lol)


Je te fais des bises et à bientôt

passiflore 08/03/2012


délicieuses avec S c'est mieux! Il est temps que j'aillle me coucher, je tape n'importe quoi! Et pas au lieu de
aps!Pfffff!

cathdragon 09/03/2012


oh elle est toute verte !!! mais les ingrédients la rendent appétissante ! bisous cath

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