Jeudi 8 mars 4 08 /03 /Mars 10:41

                                    2012-02-16-Brioche---anniv2.JPG

 

La photo n'est pas parlante, je vous le concède...

 

C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire.

 

Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte.

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains)
- 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend des myrtilles)

Pour la crème d’amandes :

 


- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre demi sel fondu
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
 
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C
 
Si les fruits sont congelés les laisser décongeler à l'avance. Cela évite la détrempe et les débordements de jus au moment de la cuisson. J'en parle en connaissance de cause puisque je ne l'avais pas fait.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mélanger .

Dérouler la première pâte dans le fond d'un moule à manquer. Étaler dessus la crème d'amandes, puis les fruits des bois.

Dérouler la seconde pâte sur votre plan de travail. A l'aide d'un découpoir, découper une forme au centre de la pâte.et recouvrir la tourte. Badigeonner avec le jaune d'œuf battu mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 35 mn.
 
Laisser refroidir
 
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler....
 
Bonne journée.
 

Voir les 9 commentaires - Ecrire un commentaire - Communauté : Les Passionnés de cuisine - Publié dans : tartes sucrées
Retour à l'accueil

Syndication

  • Flux RSS des articles

Présentation

Profil

  • catoche41
  • Le blog de catoche41
  • Femme
  • Une éternelle optimiste...

Derniers Commentaires

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Référencement

paperblog member

 
 
Référencé par Blogtrafic


 

rueducommerce

 

 

   

 

 

 


 


Rechercher

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés