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LES FOLIES DE CATHERINE

TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

8 Mars 2012, 10:41am

Publié par catoche41

                                    2012-02-16-Brioche---anniv2.JPG

 

La photo n'est pas parlante, je vous le concède...

 

C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire.

 

Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte.

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains)
- 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend des myrtilles)

Pour la crème d’amandes :

 


- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre demi sel fondu
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
 
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C
 
Si les fruits sont congelés les laisser décongeler à l'avance. Cela évite la détrempe et les débordements de jus au moment de la cuisson. J'en parle en connaissance de cause puisque je ne l'avais pas fait.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mélanger .

Dérouler la première pâte dans le fond d'un moule à manquer. Étaler dessus la crème d'amandes, puis les fruits des bois.

Dérouler la seconde pâte sur votre plan de travail. A l'aide d'un découpoir, découper une forme au centre de la pâte.et recouvrir la tourte. Badigeonner avec le jaune d'œuf battu mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 35 mn.
 
Laisser refroidir
 
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler....
 
Bonne journée.
 
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V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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V
Merci beaucoup pour tout ce que tu partages... Ton site est rempli de bonnes idées!<br /> Bonne continuation, et encore merci!
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V
Un blog sympa que je découvre seulement !
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B
Elle me tente bien, cette tarte!
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C
<br /> oh elle est toute verte !!! mais les ingrédients la rendent appétissante ! bisous cath<br />
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