PETITES CHARLOTTES AU CITRON
Ingrédients :
- biscuits à la cuillère
- jus d'orange
- 300 g de mascarpone (une boite)
- 75 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 2 citrons et zestes
- 2 feuilles de gélatine
Imbiber les biscuits de jus d'orange. Les disposer sur les cotés des moules que vous aurez préalablement recouvert de cellofrais (afin de faciliter le démoulage).
Presser les citrons et faire légèrement chauffer le jus. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone, le jus des citrons et les zestes.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans les moules.
Mettre au frigo pour 1 heure 1/2 au minimum en mettant du poids sur vos moules. Moi, je les ai empilé en les séparant par une soucoupe !
Pour servir démouler délicatement en retirant le cellofrais. Décorer avec des zestes de citron, de la menthe, des petits fruits...
Bon appétit !
A la maison tout le monde s'est régalé, invités (n'est-ce pas Isabelle ?) et enfants !!!
BLOIS