VERRINE DE FEVE ET COPPA
Je vous donne la recette de cette jolie verrine de fèves que mon amie Claudine a réalisé pour notre rencontre littéraire.
Verrines de fèves au jambon de Parme et à la coppa
pour 6 personnes (12 petites verrines )
- 400g de fèves surgelées, épluchées et écossées.( Pi..rd surgelés)
- 200g de mascarpone.
- 2 brins de fenouil,
- 6 brins d' estragon,
- 4 brins de cerfeuil
- 12 tranches de coppa,
- 12 petites tranches de jambon de Parme
- 1/2 c c de noix de muscade, de fleur de sel et de mélange 5 baies concassées.
Faites pocher les fèves pendant 10 mn dans l' eau bouillante salée.
Lavez, essorez et ciselez les herbes. Réservez le cerfeuil pour la présentation.
Égouttez et mixez les fèves avec le mascarpone, les herbes,les épices.
Versez la purée de fèves dans les verrines et réservez.
Faites poêler les rondelles de coppa1 mn de chaque côté et égouttez-les sur du papier absorbant.
Enroulez les tranches de jambon autour des gressins.
Au moment de servir, disposez les tranches de coppa sur les verrines, puis les gressins et saupoudrez de mélange 5 baies ( plus cerfeuil ).
Claudine avait oublié la muscade, n' a pas mis de fenouil et a remplacé les 5 baies par du piment d'Espelette. Cependant nous nous sommes tous régalés.