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LES FOLIES DE CATHERINE

ANNIVERSAIRE

8 Août 2007, 13:23pm

Publié par catoche41

 

     collage

 

Hier, c'était mon anniversaire !

Et pour bien passer le cap, quoi de mieux que de le fêter avec sa famille et ses amis ?

Merci pour tous les nombreux messages que j'ai reçu...

Le thème de la soirée, était l'Italie.

J'avais préparé pour l'apéritif :

  • dés de mozzarella au pesto    anniversaire_cath___divers_017
  • feuilletés au sel de romarin    anniversaire_cath___divers_016
  • clafoutis tomates/mozarella   anniversaire_cath___divers_014
  • et lard fumé/pruneaux          anniversaire_cath___divers_018

Pour la boisson, nous avons bu un Lambrusco rosso (rouge) sec.

Pour ce qui est du repas :

  • caponata sicilienne                                  anniversaire_cath___divers_012
  • polpette et tagliatelles fraïches                  anniversaire_cath___divers_024
  • salade mesclum (que j'ai oublié de servir !!!) 4_mesclum_2_1 (photo bri-bri)
  • plateau de fromage italien : Parmesan, Provolone, et Pécorino au poivre
  • Sémi-frédo avec pignon de pin/pain d'épice grillé anniversaire_cath___divers_020

 

RECETTES DE L'APERITIF :

  • Pour les dés de mozarella, les faire macérer dans le pesto au moins une journée. En les préparant la veille, c'est parfait.
  • Pour les feuilletés, j'ai pris une pâte feuilletée sur laquelle j'ai saupoudré du sel au romarin (produit italien), j'ai taillé des lanières que j'ai enroulé sur elles-mêmes puis au four pour 10 mn environ à 180° (ça doit être doré !)
  • Pour les pruneaux, là aussi encore tout simple : enrouler autour du pruneau de fines bandes de lard et attacher avec un cure-dent. Mettre au four pour une dizaine de mn environ à 180°.
  • Pour le clafoutis tomates/mozarella, voici la recette :

Ingrédients :

 

1 boite de 410 g lait concentré non sucré
4 tomates
250 g mozzarella
4 œufs
2 c à s de maïzena
2 bonnes c à c d'origan
sel/poivre

Préchauffer le four à 180° 

 


Battre les œufs et rajouter la maïzena. Mélanger.


Ajouter le lait concentré et l'origan.
Saler/poivrer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper la mozzarella en lamelles. Monder les tomates (enlever la peau en les mettant 3 mn dans l'eau bouillante) puis couper en petits morceaux (enlever les pépins).

 

Prendre vos moules à tartelettes (les miens sont en silicone, donc je ne les beurre pas), y mettre les morceaux de tomates, saler légèrement, poser dessus la mozarella, puis verser la préparation.

 

 

Cuire pendant environ 25 mn (surveiller).

 

                                    

                        anniversaire_cath___divers_027

Les autres recettes demain !!!

                                         BONNE FÊTE A MON MARI : St DOMINIQUE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Queues de mouton au gratin 27/12/2014 18:22

Beau menu!

myriam 20/09/2007 16:33

j'ai enfin regardé ton blog, c'est que tu nous as mis en photo le jour de ton anniv.!Tu ne m'as pas dit ce que tu pensais des "shortbread" d'hier..........peut mieux faire n'est-ce pas ?à bientôt bises

Sand1972 16/08/2007 14:39

Joyeux Anniversaire avec un peu de retard. Le menu était très sympa en tout cas !AmicalementSandrine

lacath 11/08/2007 15:41

très bon anniversaire Cathy! je suis rentrée de vacances cette nuit et je découvre que tu es partie... Revbiens nous en pleine forme!et bonne fête à ton homme!bisous!cath

Magguy 09/08/2007 22:46

Dommage que tu n'aies pas fêté ton anniversaire sur ton lieu de vacances. Quelle injustice.Bises