TATIN DE COURGETTE AUX FINES HERBES
Bonjour à tous,
Après presque 2 mois d'absence (vacances oblige) me voici de retour sur mon blog. Maintenant je n'ai plus qu'une attente, ... la rentrée des classes !!!
Une mosaïque de mes vacances en Auvergne :
et une de la mer :
Une recette que je viens de réaliser, elle est encore toute fumante. Et comme ça sent bon ... !
Ma photo n'est pas belle, mais nous avons trouvé cette tatin excellente.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- courgettes (environ 5) les miennes étaient de grosseur moyenne
- huile d'olive
- fromage type boursin (moi c'était un gaperon frais au poivre que j'avais ramené d'Auvergne !)
- un beau bouquet de ciboulette
- sel poivre
Préchauffer votre four à 180°
Couper vos courgettes en rondelles épaisses (ou cubes) et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive sur un feu assez fort pour qu'elles colorent. Remuer souvent pour éviter qu'elles n'accrochent dans votre poële. Lorsque vos rondelles sont dorés, laisser cuire à feux doux 15 mn environ. Saler/poivrer.
Étaler votre pâte et la piquer à la fourchette (pour éviter qu'elle gonfle).
Déposer les courgettes dans votre plat à tarte beurré, la ciboulette ciselée, votre fromage en tranches fines et la pâte feuilletée. Rentré les bord à l'intérieur de votre plat.
Enfourner pour 30 mn environ.
Démouler délicatement dans votre plat de service et déguster. Bon appétit.
Délicieux avec une salade verte.