750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

NORMANDIN AUX POMMES

4 Novembre 2007, 15:52pm

Publié par catoche41

                                  Normandin-aux-pommes-006.jpg

Un délicieux gâteau aux pommes. C'est une recette prise sur le dernier Maxi cuisine.

Ingrédients :

-  6 pommes royal gala
-  2 sachets de sucre vanillé
-  120 g de beurre salé (40 + 80)
-  160 g de sucre (80 + 80 pour le caramel)
-  3 oeufs
-  80 g de farine
-  50 g de poudre d'amande
-  2 c à s de chapelure
- 1/2 sachet de levure chimique
-  10 cl de crème fraîche liquide
-  2 c à s d'eau


Préchauffer le four à 200°

Peler, épépiner et couper les pommes en gros quartiers. Les faires dorer à la poële avec 40 g de beurre et un sachet de sucre vanillé pendant environ 5 mn.

Faire fondre le reste de beurre (80 g) . Y ajouter le sucre et le 2ème sachet de sucre vanillé. Mélanger.

Normandin-aux-pommes-002.jpg

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien. Puis la poudre d'amande, la farine avec la levure et la chapelure. 

Normandin-aux-pommes-003.jpg

Finir par la crème fraîche et mélanger de nouveau.

D'autre part, faire le caramel dans votre moule à manquer avec 80 g de sucre et 2 c à s d'eau. Lorsqu'il est doré arréter le feux.

Déposer les pommes puis la pâte.

Mettre au four pour 35 mn (à surveiller)

Normandin-aux-pommes-005.jpg

Se mange tiède ou froid accompagné d'une crème fouettée ou d'une confiture de caramel.

Normandin-aux-pommes-014.jpg

J'ai pris mon petit cercle pour faire de jolies parts individuelles

                                                Normandin-aux-pommes-007.jpg

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P
Sublime dessert!
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M
c'est très beau et ça doit être bon!! biises micky
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L
Géniale ton idée de découper les parts au cercle, ça en jette un max! On peut croire que c'est cuit en cercle, un look de pro! Bravo!Cath
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$
C'est trop joli pour ne pas avoir envie d'essayer!
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S
Il est superbe avec ce p'tit côté caramélisé !Je vois que nous avons les mêmes sources d'inspiration :o)
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