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LES FOLIES DE CATHERINE

CANTUCCINI

28 Novembre 2007, 13:53pm

Publié par catoche41

Cours de cuisine 018

 

Je mets la recette pour Esther qui aimerait bien en confectionner...

 

Ce sont des petits biscuits italiens que j' affectionne particulièrement et tellement booooooooon !!!

 

Ils sont parfait pour vos cadeaux gourmands de fin d' année.

 

Ingrédients :

 

  • 550 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 250 g d’amandes entières avec leur peau
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ verre de vin blanc liquoreux
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 170°

 

Travailler avec les doigts (ou au robot) la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, les œufs entiers et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que l’on obtienne un mélanger élastique.

 

Faire fondre le beurre au Micro-onde, laisser le tiédir et l’incorporer au mélange ci-dessus.

Ajouter le vin blanc et retravailler.

 

Faire griller légèrement les amandes à sec puis les incorporer au mélange.

 

Former des pains de pâte de forme allongée. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 mn.

 

Au bout de ce temps, les sortir du four et les découper en petites tranches. Les remettre sur la plaque du four et remettre pour 5 mn. Ils doivent être dorés.

 

                                                            Cours de cuisine 013

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Perdrix à la purée de lentilles 27/12/2014 17:45

Ca a l'air terrible!

momo 21/12/2007 08:00

coucou, je viens de faire ces petits gâteaux hier, et c'est super bon. il me reste plus qu'à acheter des sachets transparents pour les offrir à Noël. Par contre j'ai voulu pétrir la pâte avec mon thermomix, et ça n'a pas été une réussite (ce dernier à chauffer et j'espère qu'il n'a pas rendu l'âme) , aujourd'hui fe vais faire tes gâteaux alsaciens au citron. mais après les fêtes je me mets au régime. bisous, à bientôt. momo 

momo 29/11/2007 19:24

il faudra que je teste ces petits gâteaux, ils me donnent l'eau à la bouche. En attendant j'ai fais le kougloff, et je me suis régalée. Le levain était un peu liquide et pourtant j'avais mis exactement les quantités. Mais bon, ça ne m'a pas empéchée de continuer. merci, pour toutes ces bonnes recettes. amitiés.momo 

Lisounnette 29/11/2007 16:42

A chaque fois que je vais sur ton blog, je me dis il faut que je fasse cette recette, mais il y en a telment qui me plaise en ce moment, que je n'ai plus le temps de les faire.

claude 28/11/2007 20:57

Oh§ ça va me changer des traditionnels petits gâteaux Alsaciens!