MES FINANCIERS
Dimanche, nous étions invités à un Pique-nique (dommage pour le temps !) dans le joli village de Suèvres (41).
Heureusement nous étions à l'abri. Chacun amené son repas puis nous partagions. J'avais fait entre-autre des financiers.
Ingrédients :
- 70 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 140 g de beurre demi-sel fondu
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- vanille liquide (1 c à s)
- 180 g de sucre
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la vanille et la pincée de sel (si vous ne mettez pas de beurre salé).
Ajouter les blancs d'oeuf, mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 20 mn. Surveiller la couleur. Ils doivent être juste dorés.
Une fois, je n'avais pas assez de poudre d'amande et je les ai fait en mettant une partie amandes en poudre et l'autre partie avec de la noix de coco en poudre. C'était très bon également.