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LES FOLIES DE CATHERINE

COULANT AU CHOCOLAT ... COEUR D'ORANGE

19 Octobre 2007, 11:08am

Publié par catoche41

g--teau-orange-008.jpg 


I
ngrédients pour 8
ramequins  pas trop remplis : 

 

-   200 g de chocolat noir
-   2 oranges non traitées + zestes d'une orange
-   70 g de beurre demi-sel
-   4 oeufs
-   60 g de vergeoise
-   50 g de farine
-   1/2 cuill. à café de piment d'espelette


 Préchauffer votre four à 220° C

Prévoir 2 heures à l'avance minimum pour faire les glaçons à l'orange
   


 

Eplucher les oranges et les mixer pour les réduire en bouillie. Les mettre à réduire dans une casserolle avec une noisette de beurre et 25 g de sucre. Lorsque cela devient un peu épais, éteindre le feux et laisser refroidir.


Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et laisser prendre au freezer au moins 1 heure 1/2. 
 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie ou au M - O. 

  

Battre les oeufs et de sucre intimement et les rajouter au mélange précédent.     

Ajouter la farine, les zestes et le piment d’Espelette.


Sortir les glaçons d'orange.



Mettre la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Enfoncer dans chaque ramequin un glaçon et cuire 9 mn à 220° C (surveiller afin que les fondants ne cuisent pas trop, le coeur doit rester coulant).     

Le coulant vous paraîtra peut-être un peu petit, mais c'est largement sufisant car cela pourait devenir écoeurant à "haute dose" !!! 


Et puis rien de vous empêche d'en manger 2 ou 3...

                                        g--teau-orange-011.jpg

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Langue de cochon à la sauce piquante 27/12/2014 18:09

J'aime beaucoup cette association!

miclkymath 20/10/2007 10:58

supeeeeeeeeeerbe!! biises micky

lacath 19/10/2007 16:53

Extra, je salive sur mon clavier...Bises!Cath

kiki chris 19/10/2007 12:36

belle présentation pour ce merveilleux gateau. bisous@+