PATE FEUILLETEE DE JULIE ANDRIEU
Pour le dernier KKKV (N° 10)Dorian http://doriannn.blogspot.com/ a choisi de nous faire faire un mille-feuille. Et le coquin nous demande de ne pas utiliser de pâte feuilletée toute prête.
Alors, n'ayant pas le courage d'en faire une, comme il se doit. Je trouve que c'est trop long ! (honte à moi, mais je fais mon mea-culpa !!!)
J'ai donc décidé d'utiliser la recette de J. Andrieu qui me satisfait entièrement.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 3 petits-suisse égouttés
Pétrir du bout des doigts les ingrédients. Mettre une pincée de sel si c'est une préparation salée.
Mettre en boule et laisser reposer pendant 30 mn.
Etaler comme d'habitude.
Eviter de mettre des fruits trop acqueux. (Dans ce cas, moi je mets de la semoule fine)
(photo amazone.fr)