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LES FOLIES DE CATHERINE

APERITIF DINATOIRE

11 Octobre 2007, 08:30am

Publié par catoche41

C'était le thème de mon cours de lundi soir à la maison des Provinces à Blois (41)

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Nous avons 2 heures pour cuisiner et ensuite nous dînons ensemble.

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Nous avons fait  :

-  un gaspacho
-  des madeleines salées
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-  des croissants au pesto

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-  des bruschetta tomates basilic

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-  des flans au crabe
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-  des tomates cerise façon "pomme d'amour"

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-  des bouchées de poulet panées aux pignons et au parmesan

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-  et pour finir sur une note sucrée, des pommes caramélisées aux spéculos

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Recette (un peu modifiée) des BOUCHEES DE POULET PANEES (de Pascale Weeks)

Ingrédients :

-  600 g d'escalope de poulet environ coupée en petites bouchées
-  2 oeufs battu
-  6 c à s de chapelure
-  60 g de pignons de pin
-  80 g de parmesan hâché


Préchauffer votre four à 210°


Faire dorer les pignons de pin à sec dans votre poële. Ils doivent avoir une belle couleur blond. Les mixer dans votre robot.

Mélanger la chapelure, le parmesan et les pignons mixés. Mettre dans une grande assiette

Tremper les bouchées de poulet dans les oeufs puis dans la chapelure et déposer les sur votre plaque de four (garnie d'un papier sulfurisé).

Enfourner pour 10 à 20 mn suivant l'épaisseur des morceaux de poulet. Surveiller la cuisson. Les bouchées doivent être dorées.


FLANS AU CRABE


Ingrédients :

-  1 boite de miettes de crabe égoutté (170g env.)
-  50 g de concentré de tomate
-  1 oignon
-  1 bonne c à s de crème fraîche
-  100 g de parmesan
-  Sel/poivre
-  4 oeufs

Préchauffer votre four à 180°

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixer.

Verser la préparation dans les empreintes de vos moules (mous de préfèrence car le démoulage y est facilité)et cuire pendant 25 mn.

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Q
Ca devait être très agréable!
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L
ben voilà la goutte (de salive) est tombée sur le clavier..
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L
Il est encore assez tôt mais j'ai trop trop envie d'y goûter là tout de suite maintenant !!! hmmm ton blog est un régal :PJe note vite ton adresse !!Bises  et merci pour ton com'
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C
Dommage que Blois soit si loin de chez moi. J'aurais bien participé aux cours ça m'a l'air fameux et très convivial.BisesBon week end.
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L
Un très belle apéritif qui donne envie !!
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