750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • BROWNIE CHOCO/NOIX/NOISETTES DE CLAIRE

    27 mars 2010 ( #gâteaux )

    Recette issue du livre "je cuisine et j'ai tout bon" - Femme actuelle Lorsque mes enfants cuisinent, ils respectent toujours scrupuleusement les recettes à la lettre...Ils ne sont pas comme leur maman ! Voici la recette d'un délicieux brownie au bon goût...

  • GRATIN CAROTTES/HARICOTS MANGE-TOUT

    13 mai 2010 ( #FLANS SALES )

    Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re Je vous conseille vivement de l'essayer. Il est simple, et rapide C'est une recette que je fais depuis de très très nombreuses années, donc largement approuvée...

  • TARTE AU SUCRE

    23 mars 2010 ( #tartes sucrées )

    Une recette tirée du livre Pâtisseries maison de florence Edelmann J'ai voulu faire cette recette car j'ai en souvenir une tarte au sucre dégustée il y a quelques années. Je n'ai pas retrouvé le goût, mais je vais chercher...vous me connaissez maintenant...

  • QUICHE OU FLAN...AUX LEGUMES

    28 mars 2010 ( #TARTES QUICHES ET CRUMBLE SALES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de jambon cru coupé en morceaux 100 g de gruyère Sel/poivre au goût 1/2 c à c de noix de muscade...

  • QUATRE QUART AUX POMMES ET BEURRE SALE

    24 avril 2010 ( #cakes sucrés et 4-4 )

    Un délice de douceur et de fraicheur en bouche... Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 160 g de farine - 1/3 de levure alsa - 150 g de beurre demi-sel mou - 3 ou 4 pommes PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le...

  • POULET AU COCA-COLA

    23 avril 2010 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspirée du livre "les produits de notre enfance". Étonnant ! On ne ressent pas le goût du coca-cola, mais cela permet de caraméliser le poulet et de lui donner un bon petit goût. Je n'ai qu'un...

  • L'ARNACOEUR

    11 avril 2010 ( #CINEMA-MUSIQUES )

    Cet après-midi, je suis allée au cinéma avec ma soeur. Petite virée entre nanas. Cela fait du bien ! Nous sommes allées voir l'arnacoeur avec Vanessa Paradis et Romain Duris. Une histoire d'amour, pas "plon-plon" . J'ai beaucoup ri et adoré le jeu des...

  • CONFITURE D'ABRICOTS DE MON PAPA

    10 août 2010 ( #CONFITURE ET GELEE )

    C'est un délice pure et simple !!! Bravo papa. Il en a fait 15 kilos... Voici, comment il fait sa confiture. Vous allez voir c'est vraiment "on ne peut plus simple" Ingrédients : - 1 kl d'abricots bien mûrs - 600 g de sucre cristallisé - quelques amandes...

  • ABRICOTS GRATINES A LA RICOTTA

    18 juin 2010 ( #gâteaux )

    Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas. Les abricots mettront un peu de soleil dans notre assiette ! Ingrédients : - 500 g d’abricots...

  • SAMEDI, C'EST JOUR DE...

    12 juin 2010 ( #DIVERS )

    "Farniente" !!! Pourquoi ?...Mais quelle question ? - Parce qu'il fait beau...si, si regardez avec votre coeur et levez les yeux, - Parce que la nature est en pleine floraison, - Parce que les petits oiseaux sont en pleine effervescence, - Parce que mes...

  • CREME D'ASPERGES FACON ILE FLOTTANTE

    06 mai 2010 ( #ENTREE )

    Pour tous les gourmets et amateurs d'asperges voici la recette toute simple de cette délicieuse entrée qui a su"faire mouche" lors de mon dernier diner à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 20 cl de crème liquide (je l'ai prise allégée) 30 cl de...

  • CRUMBLE POIRES/PRUNES/NOISETTES

    01 novembre 2010 ( #tartes sucrées )

    Après une bonne ballade au grand air...un petit quatre heure bien mérité ! Ingrédients 4 poires 10 prunes noires 180 g de noisettes entières 150 g de farine 90 g de beurre demi-sel mou 90 g de sucre brun Préchauffer le four à 200° C Laver les prunes,...

  • TARTE AUX FRAMBOISES

    30 avril 2010 ( #tartes sucrées )

    Oui, je sais...encore des framboises ! Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer... Et puis, la framboise...c'est bon ! non ? Ingrédients pour la tarte : - 1 pâte sablée réalisée comme ici...

  • CREME DESSERT "IRISH COFFEE"

    16 août 2010 ( #entremets )

    Aujourd'hui nous sommes sous la pluie (comme hier d'ailleurs) et quoi de mieux qu'un peu de réconfort. Je me suis régalée avec cette crème dessert...j'espère qu'elle vous apportera un peu de douceur. Et puis, après la pluie le beau temps ! Ingrédients...

  • ROULE POTIRON/JAMBON/RICOTTA

    12 avril 2010 ( #ROULE SALE )

    Dans la série "roulé", je vous présente le dernier né. Pour vous montrer que toutes les recettes sont faites pour être modifiées et accommodées à "sa sauce" voici ma version "Roulé/jambon/ricotta". J'ai donc repris les bases de la recette ICI mais à la...

  • MOELLEUX PRALINOISE/CHOCOLAT ET NOISETTES

    07 novembre 2010 ( #gâteaux )

    Un délicieux dessert à préparer la veille pour le lendemain...Il n'en est que meilleur ! Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de Pralinoise 75 g de chocolat noir à pâtisser 70 g de beurre 70 g de sucre en poudre 55 g de farine 2 c à s de poudre de noisettes...

  • AILERONS DE VOLAILLE CARAMELISES AUX EPICES

    06 mars 2011 ( #VIANDE )

    Une recette Cuisine TV que nous avons réalisée avec mes élèves lors d'un cours de cuisine il y a quelque temps. Je les ai fait beaucoup rire lorsque je leur ai montré comment dénuder les ailerons Ingrédients pour 4 : - 12 ailerons de poulet - 1 c à s...

  • QUATRE QUART POIRE CHOCOLAT

    21 mai 2010 ( #cakes sucrés et 4-4 )

    Après une grosse envie de ne rien faire je reviens vers vous (vous me manquiez trop) pour une recette sucrée. Un gâteau réalisé pour réconforter mon papa. Ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 170 g de beurre...

  • FRAISIER

    08 juin 2010 ( #gâteaux )

    Voici le joli fraisier que j'ai fait réaliser à mes élèves au cour de cuisine. Emilie nous a montré ses talents artistiques en confectionnant une petite "bonne femme". Ingrédients : 1. Pour le biscuit : 6 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre 1 c à c de...

  • SECRET DE FAMILLE...CRESCENTINA

    07 mai 2010 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Voilà ce que mon papa nous a préparé le week-end dernier...Une spécialité italienne de sa région "Emilia" (Italie du Nord). Une sorte de petits pains. Pour les déguster, on coupe en deux et on tartine dessus une farce à base de cochon, romarin, ail, et...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT TYPE BROWNIES

    11 avril 2011 ( #gâteaux )

    Une recette donnée par Enrike. Ce gâteau est un vrai délice. Comme tous les fondants au chocolat...plus les jours passent et meilleur il est ! Mes enfants ont adoré. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre -...

  • LASAGNES VEGETALES...

    21 septembre 2010 ( #PLAT PRINCIPAL )

    (désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable) Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est un délice. Je vous la conseille. Idéale pour le soir ou le midi avec une viande. Ingrédients...

  • CUPCAKE

    10 juin 2010 ( #biscuits )

    Des cupcakes à décorer suivant ses envies....et à fourrer suivant ses goûts. Perso, j'adore les fraises confites ! Ingrédients pour 10 cupcakes (environ) : - 110 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 80 g de beurre demi sel - 70 g de sucre en poudre...

  • ENDIVES CHAVIGNOL ET CRUMBLE

    27 décembre 2010 ( #APERITIF )

    Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : 3 crottins de Chavignol 3 à 4 grosses endives 60 g de beurre (très froid) 50 g de pignons de pin 40 g de noisettes émondées...

  • FOCACCIA D'EMILIA

    13 août 2010 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette qui me vient de ma famille d'Italie . J'adore la focaccia italienne. Elle a un goût de "reviens y"... Délicieux à l'apéritif ou pour un petit creux ! C'est un souvenir merveilleux. On peut y mettre ce que l'on veut dessus. Moi je la fais toute...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>