Top articles
-
BROWNIE CHOCO/NOIX/NOISETTES DE CLAIRE
Recette issue du livre "je cuisine et j'ai tout bon" - Femme actuelle Lorsque mes enfants cuisinent, ils respectent toujours scrupuleusement les recettes à la lettre...Ils ne sont pas comme leur maman ! Voici la recette d'un délicieux brownie au bon goût...
-
GRATIN CAROTTES/HARICOTS MANGE-TOUT
Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re Je vous conseille vivement de l'essayer. Il est simple, et rapide C'est une recette que je fais depuis de très très nombreuses années, donc largement approuvée...
-
TARTE AU SUCRE
Une recette tirée du livre Pâtisseries maison de florence Edelmann J'ai voulu faire cette recette car j'ai en souvenir une tarte au sucre dégustée il y a quelques années. Je n'ai pas retrouvé le goût, mais je vais chercher...vous me connaissez maintenant...
-
QUICHE OU FLAN...AUX LEGUMES
Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de jambon cru coupé en morceaux 100 g de gruyère Sel/poivre au goût 1/2 c à c de noix de muscade...
-
QUATRE QUART AUX POMMES ET BEURRE SALE
Un délice de douceur et de fraicheur en bouche... Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 160 g de farine - 1/3 de levure alsa - 150 g de beurre demi-sel mou - 3 ou 4 pommes PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le...
-
POULET AU COCA-COLA
Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspirée du livre "les produits de notre enfance". Étonnant ! On ne ressent pas le goût du coca-cola, mais cela permet de caraméliser le poulet et de lui donner un bon petit goût. Je n'ai qu'un...
-
L'ARNACOEUR
Cet après-midi, je suis allée au cinéma avec ma soeur. Petite virée entre nanas. Cela fait du bien ! Nous sommes allées voir l'arnacoeur avec Vanessa Paradis et Romain Duris. Une histoire d'amour, pas "plon-plon" . J'ai beaucoup ri et adoré le jeu des...
-
CONFITURE D'ABRICOTS DE MON PAPA
C'est un délice pure et simple !!! Bravo papa. Il en a fait 15 kilos... Voici, comment il fait sa confiture. Vous allez voir c'est vraiment "on ne peut plus simple" Ingrédients : - 1 kl d'abricots bien mûrs - 600 g de sucre cristallisé - quelques amandes...
-
ABRICOTS GRATINES A LA RICOTTA
Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas. Les abricots mettront un peu de soleil dans notre assiette ! Ingrédients : - 500 g d’abricots...
-
SAMEDI, C'EST JOUR DE...
"Farniente" !!! Pourquoi ?...Mais quelle question ? - Parce qu'il fait beau...si, si regardez avec votre coeur et levez les yeux, - Parce que la nature est en pleine floraison, - Parce que les petits oiseaux sont en pleine effervescence, - Parce que mes...
-
CREME D'ASPERGES FACON ILE FLOTTANTE
Pour tous les gourmets et amateurs d'asperges voici la recette toute simple de cette délicieuse entrée qui a su"faire mouche" lors de mon dernier diner à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 20 cl de crème liquide (je l'ai prise allégée) 30 cl de...
-
CRUMBLE POIRES/PRUNES/NOISETTES
Après une bonne ballade au grand air...un petit quatre heure bien mérité ! Ingrédients 4 poires 10 prunes noires 180 g de noisettes entières 150 g de farine 90 g de beurre demi-sel mou 90 g de sucre brun Préchauffer le four à 200° C Laver les prunes,...
-
TARTE AUX FRAMBOISES
Oui, je sais...encore des framboises ! Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer... Et puis, la framboise...c'est bon ! non ? Ingrédients pour la tarte : - 1 pâte sablée réalisée comme ici...
-
CREME DESSERT "IRISH COFFEE"
Aujourd'hui nous sommes sous la pluie (comme hier d'ailleurs) et quoi de mieux qu'un peu de réconfort. Je me suis régalée avec cette crème dessert...j'espère qu'elle vous apportera un peu de douceur. Et puis, après la pluie le beau temps ! Ingrédients...
-
ROULE POTIRON/JAMBON/RICOTTA
Dans la série "roulé", je vous présente le dernier né. Pour vous montrer que toutes les recettes sont faites pour être modifiées et accommodées à "sa sauce" voici ma version "Roulé/jambon/ricotta". J'ai donc repris les bases de la recette ICI mais à la...
-
MOELLEUX PRALINOISE/CHOCOLAT ET NOISETTES
Un délicieux dessert à préparer la veille pour le lendemain...Il n'en est que meilleur ! Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de Pralinoise 75 g de chocolat noir à pâtisser 70 g de beurre 70 g de sucre en poudre 55 g de farine 2 c à s de poudre de noisettes...
-
AILERONS DE VOLAILLE CARAMELISES AUX EPICES
Une recette Cuisine TV que nous avons réalisée avec mes élèves lors d'un cours de cuisine il y a quelque temps. Je les ai fait beaucoup rire lorsque je leur ai montré comment dénuder les ailerons Ingrédients pour 4 : - 12 ailerons de poulet - 1 c à s...
-
QUATRE QUART POIRE CHOCOLAT
Après une grosse envie de ne rien faire je reviens vers vous (vous me manquiez trop) pour une recette sucrée. Un gâteau réalisé pour réconforter mon papa. Ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 170 g de beurre...
-
FRAISIER
Voici le joli fraisier que j'ai fait réaliser à mes élèves au cour de cuisine. Emilie nous a montré ses talents artistiques en confectionnant une petite "bonne femme". Ingrédients : 1. Pour le biscuit : 6 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre 1 c à c de...
-
SECRET DE FAMILLE...CRESCENTINA
Voilà ce que mon papa nous a préparé le week-end dernier...Une spécialité italienne de sa région "Emilia" (Italie du Nord). Une sorte de petits pains. Pour les déguster, on coupe en deux et on tartine dessus une farce à base de cochon, romarin, ail, et...
-
MOELLEUX AU CHOCOLAT TYPE BROWNIES
Une recette donnée par Enrike. Ce gâteau est un vrai délice. Comme tous les fondants au chocolat...plus les jours passent et meilleur il est ! Mes enfants ont adoré. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre -...
-
LASAGNES VEGETALES...
(désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable) Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est un délice. Je vous la conseille. Idéale pour le soir ou le midi avec une viande. Ingrédients...
-
CUPCAKE
Des cupcakes à décorer suivant ses envies....et à fourrer suivant ses goûts. Perso, j'adore les fraises confites ! Ingrédients pour 10 cupcakes (environ) : - 110 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 80 g de beurre demi sel - 70 g de sucre en poudre...
-
ENDIVES CHAVIGNOL ET CRUMBLE
Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : 3 crottins de Chavignol 3 à 4 grosses endives 60 g de beurre (très froid) 50 g de pignons de pin 40 g de noisettes émondées...
-
FOCACCIA D'EMILIA
Une recette qui me vient de ma famille d'Italie . J'adore la focaccia italienne. Elle a un goût de "reviens y"... Délicieux à l'apéritif ou pour un petit creux ! C'est un souvenir merveilleux. On peut y mettre ce que l'on veut dessus. Moi je la fais toute...