750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

APPLE CRUMBLE DE CLEMENT

6 Avril 2009, 20:54pm

Publié par catoche41

                     
                                   (Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !)

Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans nos esprits, tellement il était délicieux... D'ailleurs Clément, si tu pouvais en refaire un !!!


Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 c à s de cannelle
- 120 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 160 g de farine

Pour la crème fouettée :

- 80 ml de crème fraîche à 30% minimum
- 20 g de sucre glace


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Eplucher  et enlever le coeurs des pommes. Couper en 8 quartiers.

Couper le beurre en petits carrés. Enveloppé dans un film plastique et mettre au frigo.

Mélanger la cannelle avec les quartiers de pommes.

Beurrer un plat à cake. Mettre les pommes bien serrées au fond.

Mélanger la farine le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

Répartir la pâte en l'émiettant bien sur les pommes.

Enfourner pour 35 mn environ.

Préparer la crème fouettée en fouettant la crème liquide et le sucre glace avec votre robot. Mettre au frigo.

Le crumble se mange tiède ou froid. Vous pouvez le déguster avec ou sans crème fouettée...mais quel dommage de s'en priver !!!

Régalez-vous !

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G
Absolument irrésistible!
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C
C'est le dessert préféré des enfants mais je n'avais jamais mis de crème avec :c'est une bonne idée !
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A
Il ne faudrait pas en laisser une petite assiette sous mon nez, je ne réponds de rien !!!Bravo Clément et bravo toi pour tes boites magiques .
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M
Aujourd'hui j'ai actualisé mes liens et c'est ainsi que je peux venir te rendre visite.Tu es en lien sur mon blog à la page "Ils sont passés par ici"Demain je vais faire la recette du crumble Clément, c'est facile et bien bon apparemmentBises
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M
J'en commande un pour lundi prochain.D'avance merci.
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