750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MARBRE WARHOL

28 Janvier 2009, 18:52pm

Publié par catoche41

Merci à ma copinaute Béa pour cette délicieuse recette.

                      
                       Photo Béatrice


 Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

- 2 fromages de chèvre frais (type petit billy)

- ciboulette

- 300 g de betteraves cuites

- huile d’olive

- basilic en tige

- vinaigre balsamique

- sel et poivre

 

 

Mélanger les fromages avec 2 c à s d’huile d’olive afin d’obtenir une crème onctueuse.

Ajouter la ciboulette hachée, saler/poivrer au goût.


Couper les betteravec en fines lamelles avec une mandoline (si vous avez).


Tapisser les ramequins avec du papier "célofrais" en le laissant dépasser largement puis commencer par
une couche de chèvre puis une couche de betteraves, plusieurs fois et terminer par la betterave.


Fermer le film plastic et tasser de façon à rendre compacte la préparation.


Mettre au frigo au minimum 2 heures.


Pendant ce temps faire la sauce :

Mixer le basilic, le vinaigre et de l’huile d’olive, saler/poivrer.


Démouler les ramequins dans une belle assiette, servir avec la sauce et décorer avec des feuilles de basilic.

Régalez-vous !

Commenter cet article
C
Comme c'est beau!
Répondre
F
je fais également cette recette mais j'utilise de l'huile de noix
Répondre
I
j'ai déjà réalisé cetterecette , c'est super bon , original et light tout pour plaire et surprendre nos invités tout le monde a aimé jusqu'ici !bisous d'iris
Répondre
A
J'aime beaucoup les déclinaisons couleur de la betterave !Anne
Répondre
Z
on dirait un macarron tout défraichit lolllllll ç'est pas gentil je me moque mais j'aime pas le chèvre !!!!
Répondre