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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE SAUMON/ASPERGES

3 Mai 2009, 15:00pm

Publié par catoche41

               

Voila bien une tarte de saison.

De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les  meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui oserait me contredire ???

Donc ce serait dommage de s'en priver.

Une recette qui a fait ses preuves qui est très fine au goût.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 180 g de saumon fumé (soit une planche de 4 tranches environ)
- des asperges
- 25 cl de crème fraîche (une briquette)
- 25 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- sel et poivre
- un bouquet de ciboulette ciselée


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Étaler votre pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Éplucher les asperges. Les mettre à cuire en cocotte minute pendant 5 mn après rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, les sortir et les mettre à égoutter (sur un égouttoir où à défaut, sur du papier absorbant).

Si votre plat est rond, garnir avec les asperges, en étoile. S'il est rectangle, garnir en longueur...ou enfin, selon votre humeur !!!

N'hésitez pas à charger, si vous aimez les asperges.

Couper le saumon en lanières et les glisser entre les asperges.

Battre ensemble le lait, la crème fraîche, la moutarde, le sel (avec parcimonie à cause du saumon) et le poivre. Une fois que c'est bien mélangé, rajouter la ciboulette ciselée.

Verser sur les asperges et enfourner pour 45 mn environ.

Déguster chaud et régalez-vous !

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Jambon à l'autrichienne 26/12/2014 18:17

Une tarte bien raffinée!

Catoizi 05/05/2009 12:18

Ca ressemble au clafoutis que j'ai fait ce week-end mais ça doit être encore meilleur car le saumon remplace le thon que j'ai utilisé...

passiflore 04/05/2009 21:48

Comment ça! Les meilleures asperges sont en ALSACE pardi!!!!Je rigole et ta tarte me tente bien!Avec les asperges de chez nous je suis sûre qu'elle sera encore meilleures!

nadine611 04/05/2009 21:01

ça a l'air bon.....je te fais de gros bisous et te souhaite une bonne soirée

iris 04/05/2009 19:00

c'est une superbe tarte et une bonne idée et pour les asperges t'as raison je confirme na c nous qu'on en a "des belles asssparges" comme y disent les pros bisous d'iris