750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX

    27 décembre 2011 ( #VIANDE )

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de joue de boeuf coupées en morceaux 1 kg de carottes 100 g de dés de lard zestes d'une orange...

  • TRUFFADE AUVERGNATE

    16 octobre 2011 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 400 g de tomme jeune 50 g de beurre 2 c. à soupe d'huile...

  • GALETTES BLAISOISES...HEU...NON NANTAISES !

    08 juin 2011 ( #biscuits )

    Biscuits réalisés à l'aide d'un tampon trouvé dans un Kit "biscuits maison" de chez Larousse. Je l'ai trouvé à la librairie Labbé pour les blaisois... Ce tampon me plaît énormément, je sens qu'il va beaucoup me servir. Merci à toi Carole de me l'avoir...

  • CAKE NOISETTES/FIGUES/CHEVRE

    21 décembre 2011 ( #CAKES SALES )

    Pas super ma photo car prise en fin d'apéro...Il a tellement été apprécié qu'il n'en ai rien resté en 5 minutes....Cela veut tout dire !!! Une recette trouvée dans une revue cuisine. Il me semble que c'est marmitton...mais je n'en suis pas certaine !...

  • TARTE AUX POIVRONS

    17 juin 2011 ( #TARTES QUICHES ET CRUMBLE SALES )

    Un délicieuse tarte aux légumes d'été... C'est plein de saveurs ; aussi bon à manger le soir sur un lit de salade ou en accompagnement de viande. Profitez des légumes gorgés de soleil ! Et n'hésitez pas à changer de légumes : courgettes, aubergines......

  • ARRETER OU NE PAS ARRETER...J'ai besoin de vous !

    28 octobre 2011 ( #DIVERS )

    Gros dilemme ! Je souhaite arrêter ce blog car Overblog fait des siennes...A certains moments certaines ne peuvent mettre de commentaire, d'autres ne peuvent carrément pas accéder à mon blog. Pour moi c'est frustrant ! Je travaille donc à l'étude d'un...

  • TARTE FACON PISSALADIERE

    09 avril 2011 ( #TARTES QUICHES ET CRUMBLE SALES )

    Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette... Ingrédients : - 7 oignons - 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur) - des anchois - des olives noires - herbes de provence - sel/poivre - 1 pâte feuilletée Éplucher les oignons...

  • 7 AOUT 7H00 777 ème ARTICLE...

    07 août 2011 ( #DESSERT )

    Et je fête mes .7 ans ! Que des "7" en cette belle journée. J'espère que cela me portera chance. Tiens il va falloir que j'aille chercher un N° 7 à la loterie...Sait-on jamais ! Il y avait le 5 de Chanel et bien maintenant il y aura le 7 de Catherine....

  • QUE FAIRE AVEC DES RESTES DE POT AU FEU

    30 octobre 2011 ( #VIANDE )

    En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les légumes sont pratiquement toujours terminés au premier repas.... 30 g de beurre et 1 c à s d'huile...

  • TARTINADE AUBERGINES PARMESAN BASILIC

    09 août 2011 ( #APERITIF )

    Des bruschetta réalisées pour l'apéritif de dimanche. Sur une idée de mon oncle Ettoré. Ingrédients : - 1 aubergine moyenne - 40 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 5/6 feuilles de basilic haché ou séché - poivre/sel (avec modération...

  • COOKIES AVOINE/CHOCOLAT/VERGEOISE - Trish Deseine

    02 novembre 2011 ( #biscuits )

    Une envie de cookies peu ordinaires m'a emmenée vers cette recette que nous avons appréciée avec gourmandise... Ingrédients pour 20 cookies environ : 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre vergeoise brune 100 g de flocons d’avoine 1 oeuf 1 c à s de farine...

  • AGAR-AGAR

    03 septembre 2011 ( #DIVERS )

    Un petit article pour Michel (cela fait tellement longtemps que je lui avais promis !) L'agar agar est un gélifiant alimentaire végétal. EQUIVALENCE AGAR-AGAR/GELATINE - 1 c à c d'Agar-Agar = 2 g (en poids) qui est lui-même = 6 g de gélatine en feuille...

  • BONNE RENTREE

    05 septembre 2011 ( #DIVERS )

    Il parait qu'il va faire beau...du moins par chez moi ! Je vous souhaite à tous une très bonne rentrée...Il fallait bien que ça recommence un jour ! Et là, les mamans poussent un grand ouf de soulagement (je parle de celles qui ont l'habitude des rentrées...

  • SABLES AU BEURRE SALE

    05 août 2011 ( #biscuits )

    Hier, ma petite nièce Salomé est venue passer la journée avec "sa tatie". Nous avons fabriqué "avec amour" de délicieux sablés de couleur. Nous avons, comme toujours, beaucoup rigolé. Ce fut une journée très sympathique. Merci Salomé pour cette belle...

  • IRISH FISH PIE

    16 mai 2011 ( #POISSON-CRUSTACES )

    Une délicieuse recette à base de poisson. Cela ressemble tout simplement à notre "hachis parmentier". J'ai fait "un mix" de plusieurs recettes (donnée et trouvé sur le net) pour la mettre à ma sauce et alléger les taches... Nous étions 9 à table et tous...

  • CRUMBLE POIRES/CHOCOLAT

    25 octobre 2011 ( #gâteaux )

    Un crumble d'hiver avec des fruits de saison, j'ai nommé les poires ! Elles sont accompagnées ici d'un reconstituant qui permet d'avoir le moral au "top"...le chocolat bien sûr ! Un dessert apprécié de tous et tellement réconfortant en ces périodes de...

  • LA MEILLEURE DES TARTES AU SUCRE

    06 novembre 2011 ( #tartes sucrées )

    J'ai un souvenir de tarte au sucre que je n'arrivais pas à retrouver...et bien voilà c'est chose faite puisqu'en compulsant livres de cuisine, internet et amies j'ai réussi à retrouver le goût de "ma tarte". Un vrai régal, personne n'y résiste...et ne...

  • CHEESE CAKE AU SAUMON

    14 novembre 2011 ( #ENTREE )

    Une superbe idée d'entrée que l'on peut réaliser pour les fêtes de fin d'année ou pour une entrée "festive" entre amis. J'aime beaucoup cette préparation. On peut remplacer le boursin par du chèvre. Ingrédients pour 6 cheese-cakes : - 60 g de biscuits...

  • TARTE POMMES/MURES

    03 août 2011 ( #tartes sucrées )

    Une tarte étonnante de part sa simplicité !!! Vos papilles et vos pupilles se réjouissent et l'on salive rien qu'à l'idée de la déguster. Je l'avais faite chez mon papa en prenant les ingrédients que j'avais sous la main. Ingrédients : - une pâte brisée...

  • DE L'ART...

    09 novembre 2011 ( #DIVERS )

    Voici une photo ratée que j'aime beaucoup. Je retrouve dans ce cliché mon coté David Hamilton...Les plus jeunes ne connaissent peut-être pas ! Lorsque je l'ai prise, à mon cours de cuisine, mes élèves se sont bien moquées de moi. Donc pour leur faire...

  • GATEAU SEVILLAN A L'ORANGE

    08 janvier 2012 ( #gâteaux )

    Une recette de Viviane "Dans les tiroirs de Constelacion" que je remercie car je ne connaissais pas. Un gâteau bien meilleur le lendemain et le surlendemain. Donc à préparer d'avance.Très rapide à faire à la base, je l'ai encore simplifié...J'espère que...

  • ENVIE DE...

    11 novembre 2011 ( #DIVERS )

    En réponse au thème du vendredi chez Esperluette voici mes envies de ce vendredi... Envie de douceur.... Envie d'avancer mon tricot. Et pour finir...envie d'aller voir au cinéma "La couleur des sentiments". Je vous souhaite une belle journée. Profitez...

  • ENVIE DE...

    03 février 2012 ( #Beignets crêpes et gaufres )

    Je sais, je sais...c'était hier la chandeleur...D'ailleurs, nous avons dignement fait sauter les crêpes avec mes enfants. Mais j'ai toujours envie de crêpes...pas celles que l'on fait avec "le crêpes-partie" mais celles que l'on cuit dans la poêle. Le...

  • GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE

    22 janvier 2012 ( #gâteaux )

    Un délicieux gâteau léger et moelleux, au bon goût d'orange, qui ravira les palais les plus fins. Ingrédients : - 4 belles oranges à peau fine non traitées - 150 g de sucre en poudre - caramel liquide du commerce (j'ai pris celui au beurre salée) - 5...

  • BRIOCHE EMMAILLOTEE AUX ABRICOTS

    26 octobre 2011 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une brioche originale avec le bon goût des fruits. J'ai pris des fruits au sirop, mais des fruits frais et de saison seraient meilleurs ! Dans ce cas faire pré-cuire les fruits s'ils sont durs à la base. Je l'ai trouvé délicieuse le jour même, mais il...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>