GELEE ET PATE DE COING
Une photo juste histoire de vous montrer la gelée que j'ai faite ainsi que les pâtes de coing.
Il y en a déjà presque plus !!!
Pour faire la gelée, rien de plus simple,
je mets mes fruits essuyés, coupés en morceaux, et épépinés dans la bassine à confiture (je récupère les pépins que je mets dans une gaze).
Je couvre d'eau, et je laisse bouillonner jusqu'à ce que mes coings soient tendres.
A ce moment là, je les sorts et les égoutte dans un chinois pour récupérer le jus (la période la plus longue, mais je triche car j'appuie dessus pour que ça aille plus vite !).
Ensuite je pèse le jus récupéré avec un peu d'eau de cuisson filtrée (1/4 environ) puis je rajoute un peu moins du poids en sucre. Par exemple, si j'ai 1 kl de jus, je mets 750 g de sucre.
Je remets à cuire avec ma nouette de gaze (avec les pépins à l'intérieur) et un jus de citron.
Pour savoir quand ma gelée est cuite, toujours la même méthode : mettre une coupelle au frais, la sortir et faire tomber qques gouttes de gelée dessus. Si elle s'épaissie, c'est que c'est bon.