750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKES AU MIEL ET AU CITRON

28 Août 2006, 15:21pm

Publié par catoche41

 

6423177a_p_1_

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure alsa
  • 200 g de miel
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de citron confit (si on aime !)
  • zeste rapé d'1/2 citron

Préchauffer votre four à 180°

Mélanger la farine et la levure.

Rajouter le miel fondu.

Laisser tiédir et casser l'oeuf.

Travailler la pâte puis ajouter l'huile d'olive, le citron confit haché et le zeste de citron.

Verser la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pour 20 mn. Si vous décidez de cuire dans un moule à cake, laisser le cuire au moins 40 mn en surveillant. Une pointe de couteau glissé à l'intérieur du gâteau doit ressortir sèche.

Astuce :

  • Pour que les fruits confits ne tombent pas au fond du plat, il faut les rouler préalablement dans la farine.

 

 

Commenter cet article
T
Ils doivent être excellents!
Répondre
P
Il me plaît bien ton cake.Je vais tester d'ici peu...
Répondre
C
Cosette, j'achète mes citrons confits au supermarché. Ils sont sous forme de petits batonnetsA bientôt
Répondre
C
J'aime avec du citron...
Répondre
C
Mamina, il va falloir que je vois ton alligator magique.Vite, vite, donne moi l'adresse du magasin !!!A très bientôtCatherine
Répondre