SIMILI SHORTBREAD
Pourquoi simili ??? Parce que je n'ai pas vraiment retrouvé le goût des scottish shortbread que j'achète régulièrement au comptoir Irlandais à BLOIS.
Je ne sais pas quel est leur secret ???
Si vous qui me lisez,connaissez la VRAI recette, donnez la moi !!!
En attendant voici celle que j'ai faite hier. Elle s'apparente plus au sablé car la pâte est moins friable que le vrai shortbread mais est néanmoins délicieuse. Pour preuve...il n'en reste plus.
Préchauffer le four à 160°
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz (j'ai tout simplement mixé du riz dans mon robot)
- 50 g de farine de blé
- 100 g de beurre salé
- 50 g de sucre en poudre
Mélanger les farines, le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Envelopper cette pâte dans un film cello. en formant un boudin et mettre au frigo pour 1/2 heure.
Passé ce temps, sortir la pâte et couper des ronds d'environ 5 mm d'épaisseur (pas trop fin, surtout) que vous poserez sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 20 mn (à surveiller). Les shortbread doivent avoir une légère couleur.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre.