750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTIFLETTE A MA FACON

14 Septembre 2006, 19:43pm

Publié par catoche41

 

DSCN5762

Je ne sais pas si je détiens la "vrai" recette, mais c'est comme cela que des amis savoyards la faisaient. Et pour moi c'est un de mes plaisirs simples. En plus la pluie commence à tomber, donc parfait pour réchauffer les coeurs ...

Ingrédients :

  • 1 kl (environ) de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons (moi, je les préfère non fumé)
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 1 reblochon

Faire cuire les pommes de terre en cocotte 20 mn. Ma petite astuce à moi, c'est de les éplucher avant, pour éviter de se brûler ensuite.

Faire revenir dans la poële l'oignon coupé fin avec les lardons.

Laisser tiédir les pomme de terre et les couper en rondelles.

Mélanger le tout (p. de t. + oignon + lardons + crème fraîche) et déposer dans la lèche-fritte.

Saupoudrer de poivre. Éviter le sel, car avec les lardons et le reblochon, ça peut faire de trop.

Couper le fromage en deux et le mettre sur le dessus du plat.

DSCN5761

Mettre au four pour 20/25 mn environ à 180°. Le fromage va bien se répandre sur vos pommes de terres, la croûte va croustiller, et le tout va être un vrai délice ...

Manger bien chaud et régalez-vous !

 

 

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P
Comme c'est gourmand!
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C
J'ai déjà vu dans les pizzeria la pizza tartiflette.Ma tartiflette ne colle pas au plat avec la crème fraiche, les lardons et le fromage !!!Bisous
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M
Moi la Tartiflette le l'ai vue avec un fond de tarte ou genre pain pizza. Tu connais ?Comment fais-tu pour éviter que t'a tartiflette colle sur la plaque ?Car d'après ce que j'ai compris, tu l'a mets directement sur une plaque
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C
Ca sent l' hiver ici ;o). Ma tartiflette ressemble vraiment à ta recette avec des pdt cuites avant... Je n'ajoute pas d'oignons. Il est vrai que l'o n trouve les 2 variantes.
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A
Alors moi aussi je fais revenir les lardons, et je ne mets pas de crème, mais du vin blanc!
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