PALETTE DE PORC AU FOUR
Une recette prise sur le site marmiton, je crois... mais que j'ai légèrement modifiée.
Pendant la cuisson, c'est fou ce que ça embaumait dans la maison. De quoi ouvrir l'appétit à un régiment !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 palette de porc fumée d'environ 1,3 kl
- 6 carottes (on ne les voit pas sur la photo, car elles sont sous les pommes de terre)
- 1 oignon émincée
- 6 pommes de terre
- des champignons (j'ai pris ceux qui me restaient dans le frigo)
- 1 ail coupé en morceau (j'ai mis en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon cube
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
Préchauffer votre four à 200°
Rincer la palette à l'eau froide.
Mettre dans la cocotte (une qui va au four !) l'oignon, la palette, les carottes coupées en rondelles, l'ail, les feuilles de laurier.
Arroser avec le vin et le bouillon (eau + cube).
Couvrir la cocotte et mettre au four pendant 50 mn à 200 ° dans un premier temps.
Au bout de ce temps, rajouter les pommes de terres coupées en gros morceaux et remettre au four pour de nouveau 50 mn à 160°.
Cinq minutes avant de servir rajouter les champignons coupés en lamelles.