750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

UNE ENVIE DE CHOCOLAT...

14 Décembre 2007, 08:45am

Publié par catoche41

COULANTS AU CHOCOLAT...  

 

Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée !

 

    coulant au choco

 

Ingrédients pour 5 ramequins :

 

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 60 g de vergeoise
  • 50 g de farine
  • 1/2 c. à café de piment d'espelette
  • 1 pincée de poudre de girofle (clous de girofle que vous aurez broyé au pilon)

 

 

 

Préchauffer votre four à 220° C

 

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie ou au M - O.

 

Battre les oeufs et de sucre intimement et les rajouter au mélange précédent.

 

Ajouter la farine, le piment d’Espelette et la poudre de girofle.

 

Mettre dans des ramequins beurrés et farinés et cuire 8 mn à 220° C (surveiller afin que les fondants ne cuisent pas trop vite, le coeur doit rester coulant).

 

Le coulant vous paraîtra peut-être un peu petit, mais c' est largement suffisant car cela pourrait devenir écoeurant à "haute dose" !!!

 

Et puis rien de vous empêche d' en manger 2 ou 3...

Commenter cet article
M
Vous me tentez...
Répondre
C
Oulalaaaa !!!!! mes hanches vont dégouliner comme ton coulant au chocolat !!!!!
Répondre
F
ah, pile poil pour moi ça .... je fonds déjà !!!!
Répondre
L
Pas mal, pas mal! Avec les épices, ça doit être très réconfortant!BisousCath
Répondre
M
hum j'adore çà, je vais essayer en rajoutant le piment et la girofle comme tu le proposemoi je vous donne mon p'tit truc je rajoute un carré entier de chocolat au milieu avant de mettre à cuire, c'est à tomber par terre
Répondre