750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE Alsacien

21 Janvier 2008, 09:26am

Publié par catoche41



Un petit goût d'Alsace...

Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective !


Ingrédients :

- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile 
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d’oignons (soit un oignon moyen)
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel (à cause des lardons)
- poivre au goût 


· Préchauffez votre four à 180°C


· Emincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile. Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons et faire légèrement rissoler. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche.


· Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.


· Mélanger délicatement oignons, lardons et crème à la préparation précédente.


· Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.



Et maintenant régalez-vous !
Je sais la photo n'est pas très nette !!!

 

Commenter cet article
A
Bien sympathique, ce cake!
Répondre
D
Hummm!!! Ceala me fait rappeler que j'ai deja fait ce cake que je sers à l'apéritif. Et quand il cuit, une bonne odeur rappelant la flammenkueche se répand dans la cuisine......
Répondre
P
pour l'apéro cela doit aller. tchin patmamy 
Répondre
V
J'adore ce cake. J'en fais un l'été appelé cake façon flamekuche... Complet, à déguster avec une salade.
Répondre
A
quel plaisir de passer chez toi, tout ce que j'aime.question cuisine, j'ai réduit, l'orgie (modérée quand même) m'y oblige ,mais bon sag que c'est dur quand on se promène sur la blogosphère. Allez tant pis, je reviendrai.
Répondre