750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MOUSSE DE SARDINE

30 Novembre 2007, 09:34am

Publié par catoche41

                                                       mousse de sardine 2

 

 

Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là,  c' est plus le domaine de mon mari !).

 

Aujourd'hui recette de la mousse de sardine .

 

Ingrédients :

 

  • 3 boites de sardines à l' huile (mettre les sardines et l' huile)
  • 1/3 de bûchette de chèvre
  • 1/3 d'1 pot de yaourt
  • 1 pointe de piment d'Espelette (ou autre)
  • jus d'1/2 citron

 

 

Mixer  tous les ingrédients dans votre robot. Disposer dans votre plat de service.

 

Mettre à réfrigérer.

 

Déguster sur des toast grillés ou avec des légumes crus coupés fins en bâtonnets.

 

Cela peut servir également de base pour vos verrines - tellement dans l' air du temps !!! -

 

  • Une fine couche de purée de Pomme de Terre (maison, cela va sans dire !)
  • Mousse de sardine
  • Une fine couche de purée de P. de T.
  • Des olives coupées en petits morceaux
  • Des peluches d' aneth
  • Une tomate cerise coupée en 4 pour la couleur (toujours penser au visuel)

 

Rien de plus simple, mais très bon !

Commenter cet article
S
Je prépare des toasts!
Répondre
L
Ta verrine de pdt/mousse sardine etc., tu la sers froide ou chaude?Cath
Répondre
B
Ça, je vais bientôt essayer!!! Merciiiiiii!!!
Répondre
P
la sardine... la p'tite boite à combinesje te souhaite un très bon week-end, bizoo, patoo
Répondre
I
Cette recette est très appétissante, je la note.
Répondre